Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probleme de mémoire...

Posté par NO_M (invité) 17-10-04 à 11:27

bonjour,

j'aurais juste une petite question due à ma memmoire défaillante...a propos des valeurs absolues.pourriez vous m'aider?

est ce que 2/x+3/   (par / entendre valeur absolue)
donne 2x+6 ou alors 2x+3?

merci d'avance


Posté par
Océane Webmaster
re : petit probleme de mémoire... 17-10-04 à 11:50

Bonjour NO_M
Tu ne peux par retirer les valeurs absolues :
2|x + 3| = |2x + 6|

Bon courage

Posté par minotaure (invité)re : petit probleme de mémoire... 17-10-04 à 11:50

salut t'es sur un terrain glissant...
ca depend des valeurs de x.
2|x+3|= ?
si x>=-3 x+3>=0 donc |x+3|=x+3
donc 2|x+3|= 2*(x+3)=2x+6.
si x<-3 x+3<0 donc |x+3|=-(x+3)
donc 2|x+3|=-2*(x+3)=-2x-6.
bye.

Posté par NO_M (invité)encore une petite chose 17-10-04 à 12:24

mais alors est ce que 2x+6=/2x+6/?

merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petit probleme de mémoire... 17-10-04 à 12:25

On t'a déjà répondu... relis attentivement les réponses que t'ont donnés Océane et minotaure, tu verras que non.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !