Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit probleme de pourcentage

Posté par rezlaine (invité) 27-05-06 à 14:20

bonjour j'ai un exo et reelement je ne sait pas par ou commencer:

Il y a environ 912 650 000 d'habitants en Afrique. Si l'on considère que 50 % de la population à moins de 25 ans et que parmi ces jeunes, 20 % sont toujours illétrés, combien de jeunes illétrés y a-t-il sur le continent Africain ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : petit probleme de pourcentage 27-05-06 à 14:30

bonjour,

parmi ces jeunes revient à prendre 20% de 50%. Le mot clé "de" se traduit par une multiplication.

prenons 50% de la population : 912 650 000 * (50/100) = 456 325 000
prenons maintenant 20% de cette population de -25 ans : 456 325 000 * (20/100) = 91 265 000

cela revient à faire : 912 650 000 * (50/100) * (20/100)

Pookette

Posté par Joelz (invité)re : petit probleme de pourcentage 27-05-06 à 14:31

Bonjour  rezlaine

On a 912 650 000 d'habitants en Afrique. 50% ont moins de 25ans
donc il y a 912 650 000*50/100 qui ont moins de 25 ans soit 456 325 000 habitants.

Posté par rezlaine (invité)re : petit probleme de pourcentage 27-05-06 à 14:32

je n'ai pas compris, et puis que veut dire ce signe? *
merci

Posté par Joelz (invité)re : petit probleme de pourcentage 27-05-06 à 14:32

Trop tard
La suite est à regarder dans le post précédent de Pookette

Joelz

Bonjour Pookette !

Posté par Joelz (invité)re : petit probleme de pourcentage 27-05-06 à 14:33

* = multiplication

Posté par rezlaine (invité)re : petit probleme de pourcentage 27-05-06 à 14:37

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : petit probleme de pourcentage 27-05-06 à 14:38

Salut Joelz

Pookette

Posté par clo54 (invité)re : petit probleme de pourcentage 28-05-06 à 13:56

Il faut déja calculer les 50% et ensuite prendre 20% des 50%
a toi de voir maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !