Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit problème de Trigo Ne vous moquez pas

Posté par Max000 (invité) 18-02-05 à 17:31

Je reprends les études et tentes de me remettre à jour en maths et je bute sur ces deux petites équations, c'est surement la même technique de résolution pour les deux mais je ne vois pas:

2cosX - 3sinX = 15

et la seconde,

sinX - cosX = (racine de 6) /2

Si vous pouviez m'aider sans vous moquer...

Posté par Max000 (invité)re : Petit problème de Trigo Ne vous moquez pas 18-02-05 à 17:39

please, help me

Posté par carosyl (invité)re:re : Petit problème de Trigo Ne vous moquez pas 18-02-05 à 17:45

slt
petite kestion ces 2 equations vont elles ensemble?

Posté par Max000 (invité)re : Petit problème de Trigo Ne vous moquez pas 18-02-05 à 17:46

Non ce sont deux équations différentes

Posté par Max000 (invité)re : Petit problème de Trigo Ne vous moquez pas 18-02-05 à 17:55

S'il vous plait juste quelques secondes à m'accorder....

Posté par miquelon (invité)re : Petit problème de Trigo Ne vous moquez pas 18-02-05 à 18:00

Bonsoir,

La première équation n'a pas de solution car cos x et sin x sont toujours entre -1 et 1.

Par conséquent, la quantité 2cos x - 3sin x ne peut jamais être supérieure à 5.

Pour la seconde équation, j'aurais tendance à étudier la fonction f définie sur [0,2] par f(x) = sin x - cos x - 6/2 et voir sur le tableau de variations qu'il y a deux solutions.

Bon travail

Posté par Max000 (invité)re : Petit problème de Trigo Ne vous moquez pas 18-02-05 à 18:21

Ok merci, je vais essayer de ce pas!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !