Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit problème de trigonométrie

Posté par flyer (invité) 31-12-05 à 14:32

bonjour et bonne année à tous....
voici une question d'un devoir maison que je n'arrive pas à faire :
on donne sin au carré (x)+cos au carré (x) =1 et sin(2*x)=2*sin(x)*cos(x). calculer cos(18),sin(36).

je pense que c'est une équation du second degré mais je ne l'ai pas encore vu.
si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de main ...merci d'avance!

Posté par
patrice rabiller
re : Petit problème de trigonométrie 31-12-05 à 14:53

Bonjour,

Pour résoudre ton problème, il faut savoir, par exemple que :
cos36°=\frac{\sqrt5+1}{4}.

Ensuite, on peut en déduire sin(36°), puis sin(18°) puis enfin cos(18°)...

Sinon, je ne vois pas comment on peut faire directement...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !