Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit problème liant la géométrie aux plynômes

Posté par marie25 (invité) 13-10-04 à 20:58

Bonjours à tous !
J'ai un petit exercice de maths pour demain, et je n'ai pas trouver de méthode pour le résoudre, est-ce qu'il y a un boss en maths quelque part ?
Le problème est :
"determiner les longueurs des côtés d'un triangle rectangle dont l'hypothénuse mesure 13 cm, et l'air 30cm2"
J'avais commencé avec pythagore, mais j'ai pas trouver de suite
Merci d'avance à toute personne suceptible de m'aider
Marie

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : petit problème liant la géométrie aux plynômes 13-10-04 à 21:04

Bonjour,

alors si on pose ABC rectangle en A.

On a BC = 13 et des infos (si je sais bien traduire lénoncé ce qui n'est pas dit ) on a:
AB^2 + AC^2 = 13
et \frac{(AB^2 + AC^2)}{2} = 30 et cette expression est équivalent à AB^2 + AC^2 = = 60

Et là je dirais que c'est impossible mais bon je peux me tromper...
A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : petit problème liant la géométrie aux plynômes 13-10-04 à 21:06

Je me suis trompé...
c'est on a:
AB^2 + AC^2 = 169 pour la 1ère expression.
Cela n'empêche que je trouve cela impossible.


Posté par marie25 (invité)cet exo est impossible, j en ai marre 13-10-04 à 21:53

je me prends la tête dessus depuis cet aprèm, je craque

Posté par marie25 (invité)re : petit problème liant la géométrie aux plynômes 13-10-04 à 21:55

Posté par lykos (invité)re : petit problème liant la géométrie aux plynômes 13-10-04 à 22:00

soit A B C les longueur des cotés
C l'hypothénuse
A² + B² = 13² = 169
A x B = 30
Systeme a 2 inconnues
A = racine(13²+B²)
A x B = racine(13²+B²) x B = 30
la suite je te laisse faire il y a plus qu'une inconnue ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !