Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau sixième
Partager :

petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre

Posté par berni120 (invité) 03-02-07 à 13:31


Genre table de pythagore

image  jointe

merci, si vous pouvez m'aider

Manon 9 ans

Posté par berni120 (invité)pythagore 03-02-07 à 13:34

bonjour

pouvez vous m'aider à résoudre ce problème

merci


Manon

*** message déplacé ***

Posté par
Bahia
re : pythagore 03-02-07 à 13:35

il est ou ton problème ?

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : pythagore 03-02-07 à 13:35

vérifie ton sujet!

*** message déplacé ***

Posté par berni120 (invité)pythagore 03-02-07 à 13:39

j'ai scannée la page

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 13:41

    Bonjour Manon. C'est la 1ère fois qu'on se rencontre, je crois ?...
Que se passe-t-il ? On n'a pas beaucoup de renseignements ?...

    Essaye de faire passer l'image... ou de nous expliquer le sujet ?

Posté par berni120 (invité)pythagore 03-02-07 à 13:44

Bonjour,

je suis nouvelle

merci de me répondre

je n'arrive pas à vous montere mon problème, je l'ai scanné sur l'ordinateur, mais il ne veut pas aller sur votre blog

Posté par
jacqlouis
petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 13:48

    ...  try again !...

Posté par berni120 (invité)pythagore 03-02-07 à 13:50

[url][/url][sup][/sup][sub][/sub][b][/b]

Je crois que l'image est trop grande

tant pis

Posté par berni120 (invité)re : pythagore 03-02-07 à 13:52

j'arrive pas à joindre l'image

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 13:54

    Ce n'est pas ce bouton -là, que je t'avais d' utiliser ...

Eh bien, explique ...

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:07

on peut pas bien expliquer, il faut remettre des nombres sur un carré de 25 petits carrés

Posté par
lafol Moderateur
re : pythagore 03-02-07 à 14:10

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:13

    Fais un effort... et dis nous ce qu'il y a sur la 1ère ligne , la 2ème ...  même si tu ne représentes pas le quadrillage. On le devinera...

Posté par berni120 (invité)pythagore 03-02-07 à 14:27

peut etre maitenant çà a marché?

pythagore

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:29

Je peut pas faire plus grand

Posté par
Yumi
re : pythagore 03-02-07 à 14:30

Bonjour,
Quel page ???



Aicha.


P.S = Pythagore n'est pas du niveau de 4eme ???

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:33

    Quel est le commentaire imprimé, quels sont les nombres dejà inscrits dans la grille ...
  
    Si tu ne nous aides pas plus , cela ne va pas etre facile ???

Posté par berni120 (invité)je ne sais pas ce que c'est 03-02-07 à 14:33

il a des nombres qu'il faut remettre dans les cases

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par berni120 (invité)re : pythagore 03-02-07 à 14:33

je n'arrive pas à faire plus grand pour l'instant

*** message déplacé ***

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:35

le commentaire imprimé:
millie avait construit une table de multiplication.
Plix a enlevé presque tous les nombres et les a placé à coté

il y a le  numéro: 1   5    30   16 et 80

Posté par
Yumi
re : pythagore 03-02-07 à 14:36

Ok?!
Et bien explique mieux ta consigne !!!



Aicha.

*** message déplacé ***

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:38

à coté il y a les numéro:

deux fois le 1
deux fois le 2
deux fois le 4 une fois un 5
deux fois un 6
deux fois un 8
deux fois le 10
un 12
une fois le 20 deux fois le 40
une fois un 60

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:40

pardon j'ai oublié un 8
il y a trois 8 à coté

Posté par berni120 (invité)re : pythagore 03-02-07 à 14:43

merci pour vos expliquations bien claire.
J'ai réussi à envoyé le fichier scanné en réduisant la taille de l'image


Manon

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:45

     On va commencer par le bas de la grille.
   Mettons un nombre (ce sont des nombres, et pas des chiffres) dans le coin inférieur gauche :  ce nombre doit etre diviseur de 16 et de 80.

   4  conviendrait  (puisque : 4x4 = 16; 4x20 = 80) si on a les nombres 4 et 20 dans ceux qui sont à placer ...

   Comme je ne vois pas très bien les nombres proposés, dis moi si c'est bon ?...

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:47

oui c'est bon

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:48

j'ai mis le 4 en bas à gauche

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:49

et le 20en haut à droite

Posté par
lafol Moderateur
re : pythagore 03-02-07 à 14:49

berni120 : multipost interdit
Yumi : Pythagore a aussi laissé son nom à une table (table de pythagore : table de multiplication, ici)

*** message déplacé ***

Posté par berni120 (invité)re : pythagore 03-02-07 à 14:51

allez je vous prie sur le forum collège: il y a l'énoncé

merci

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:53

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
jacqlouis
re : probleme 03-02-07 à 14:54

    20, c'est bon ... et au milieu, en haut, tu vas mettre ...

Et continue comme cela.

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 14:59

oui, je ne savais pas dans quel endroit trouver quelqu'un pour m'aider
Pardon

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:00

a coté du 20 un 6?

Posté par
jacqlouis
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:04

    Tu trouvais le temps long, au bout de HUIT minutes ??? tu es vraiment très pressée ... à moins que ce soit quelqu'un d'autre qui réclame à ta place...

   Continue mais sois attentive aux regles de fonctionnement, que tu aurais (vous auriez) dû consulter , avant de démarrer !

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:07

J' aimerai bien pouvoir sortir dans le jardin, vu qu'il fait beau
et mes parents ne me laisse pas sortir avant que j'ai terminée ce devoir

Posté par
jacqlouis
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:07

    Pourquoi un 6 ?... il y a un 5 en dessous , et 30 plus bas : il faut donc en haut de cette colonne, un nombre qui divise à la fois 5 et 30 ...

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:09

je ne vois alors que le 1

Posté par
jacqlouis
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:15

    Est-ce que  5  ne divise pas à la fois 5 et 30 ?...
Mais si ...

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:19

ben oui
je vais mettre le 8 coté gauche du 16

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:20

et un 6 au dessus du 4 en bas à gauche

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:22

mais aprés je sais plus

Posté par
jacqlouis
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:24

    Je pense que c'est juste, mais cela ne va pas aller avec le  20   de la 5ème colonne !...
    Il faudra peut-etre que tu changes ce  20, et que tu mettes autre chose  ?...

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:28

oui, mais ou mettre le 20 alors?

Posté par
jacqlouis
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:31

    Je t'ai fait démarrer, pour tu devines le fonctionnement .
   Je pense que tu as compris: la colonne de gauche, et la ligne du haut sont les nonbres à multiplier, pour obtenir les résultats qui sont dans le tableau.
    En particulier : pour le 1 du haut (2ème case,2ème colonne), il n'y a qu'un réponse possible :  1 = 1 fois 1 ... C'est tout. Donc tu mets 1 à gauche et 1 au dessus. D'accord ?

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:37

oui, c'est ce que j'avais déjà fait, mais aprés ça se complique!

Posté par
jacqlouis
re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:43

    Une fois un, cela fait un... et après , cela se complique !!!...
Tu exagères un peu , Marion !

Alors, essaye voir comme cela:
    Ligne du haut :    x   1   2   5   10
Et en tete de la ligne du bas tu vas essayer 8  (sous le 6) ... Tu piges ?..

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 15:56

je vais recommencer

petit problème, mais que je n\'arrive pas à résoudre

Posté par berni120 (invité)re : petit problème, mais que je n'arrive pas à résoudre 03-02-07 à 16:07

je crois que j'ai enfin pigé

petit problème, mais que je n\'arrive pas à résoudre

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !