Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit probléme pour demain aider moi svp

Posté par ahbneo (invité) 16-01-05 à 09:31

alors déja bonjour tout le monde je voudrai savoir si vous pouvier m'aider pour cette exo ou jai du mal lol

en 1970 un français consommait en moyenne 20.4kg de sucre par an.
en 1994,cette consommation n'est plus que de 8.9kg

a: calculer l'accroissement moyen par en à 0.01kg prés (on parle d'accroissement meme pour une diminution)

b:exprimer la conssomation annuelle en sucre en fonction de l'année x.

c:calculer la conssommation de sucre que l'on peut prévoir en 2005 suivant ce modéle.

voila merci beaucoup pour toutes vos réponses

Posté par Pat51100 (invité)re : petit probléme pour demain aider moi svp 16-01-05 à 10:03

Bonjour.
Voilà une réponse dont la validité est à confirmer (car mes notions de statistiques sont minces !)

Taux annuel moyen = (8,9 - 20,4)/(1994-1970) = -11,5/24

Cela nous donne un accroissement annuel d'environ -0,48 (valeur arrondie au centième)

b.
Est-ce que 1970 est prise en tant qu'année zéro ?
Dans ce cas consommation annuelle = -11,5/24x + 20,4
(ou -0,48x + 20,4 si on garde la valeur approchée)
Quand x = 0 (année 1970), cela fait 20,4
Quand x = 24 (année 1994), cela fait 8,9 ...
c.
Quand x = 35 (année 2005), cela fait environ 3,6 kg.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !