Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit problème pour mon DM de math

Posté par alex5962 (invité) 21-11-05 à 17:55

on sit que :   (FI)//(GJ) et (GI)//(HJ)
1) Démotrer que a)EF/EG=EG/EH   ;   b)IF/JG=IG/JH
2) On donne: EF=2.5km et EG=3.5km.Calculer EH
3) On donne IF=1km et EG=1.5km.Calculer JG et JH
4) Quelle distance a parcourut le cycliste de H à F?

petit problème pour mon DM de math

Posté par gusgus6 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 17:57

salut a toi
tu fait le théorème de thales en ce moment c'est ça ?????

Posté par alex5962 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 17:58

oui

Posté par alex5962 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 17:58

c' est celui avec les fractions égales

Posté par gusgus6 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 18:02

c'est cela il suffit que tu apllique ces formules dans le triangle EGI puis dans EHJ
donc ..............

Posté par alex5962 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 18:07

EF/EG=EI/EJ=FI/GJ

Posté par gusgus6 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 18:08

voila c'est tu remplace par les valeurs maintenant

Posté par alex5962 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 18:08

EG/EH=EI/EJ=GI/HJ

Posté par alex5962 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 18:10

commme EF/EG=EI/EJ et EG/EH=EI/EJ donc EF/EG=EG/EH

Posté par alex5962 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 18:12

De même pour IF/JG=IG/JH

Posté par gusgus6 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 18:15

voila tu n'as plus qu'a remplacer par les valeurs et c'est fini

Posté par alex5962 (invité)re : petit problème pour mon DM de math 21-11-05 à 18:18

merci et peut-être à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !