Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit problème pour un exercice

Posté par
Lenouille100
02-10-13 à 18:11

Bonjour ! Voila j'ai un petit problème avec cette exercice:
Sur la figure ci-dessous:
-UH=1,5 cm, HF=5cm, FX=4,8 cm et FO= 6 cm;
-les points H,F et O sont alignés;
-les points U,F et X sont alignés.

1) Démontrer que: (UH)//(OX)
2) Calculer les longueurs UF et OX. Justifier les réponses.

Je sais qu'il faut utiliser la réciproque de Thalès, mais je n'arrive pas à bien le faire.

Merci d'avance pour votre aide.

Petit problème pour un exercice

Posté par
Nashology
re : Petit problème pour un exercice 02-10-13 à 18:34

Bonsoir,


Moi pour la 1) j'utiliserais la réciproque des angles alternes-internes.

"Si deux droites coupées par une sécante forment des angles alternes-internes de même mesure, alors ces deux droites sont parallèles."

Ensuite, pour la 2, tu peux utiliser simplement Thalès.

Posté par
Lenouille100
re : Petit problème pour un exercice 02-10-13 à 18:42

D'accord merci ! bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !