Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit problème pr les mordus de math

Posté par Snake (invité) 15-11-04 à 20:05

1. Soit f et g les fonctions définies par:
          f(x)= 1/(x-1)
          g(x)= 1/(x+1)

Préciser leur ensemble de définition, puis écrire f et g comme composées de fonctions de référence et étudier leurs variations.

2. Faire la représentation graphique de f et g dans un même repère orthonormé.
3.a) Soit h la fonction définie par:
            h(x)= x/(x²-1)
Quel est son ensemble de définition? Montrer que h est une fonction impaire.
  b) Montrer que l'on a:
             h= (f+g)/2
En déduire les variations de h et le tableau de variations de h.
  c) Faire la représentation de h à l'aide de celle de f et de g; en expliquant la construction.  

                        Voilà et bien bon courage   lol

Posté par Nil (invité)re : Petit problème pr les mordus de math 15-11-04 à 20:07

Salut,

ce probleme a dejà été posté ici :
https://www.ilemaths.net/sujet-g-un-probleme-a-resoudre-pr-mon-dm-me-je-ne-comprend-pas-20006.html



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !