Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit problème proportionnalité.

Posté par ratzo (invité) 08-06-08 à 13:28

Bonjour,

J'aurais besoin d'un peu d'aide sur cette question qui me pose problème.

50% de 30 € et 60 % de 50 € représentent au total :

a) 110 % de 80 €
b) 56.25 % de 80 €
c) 55 % de 80 €

Voilà si vous pouviez m'expliquez votre démarche, ça m'aiderai bien .

Posté par
lucillda
re : Petit problème proportionnalité. 08-06-08 à 13:33

Salut
Tu calcules 50% de 30 et 60% de 50, tu additionnes tes resultats.
Ensuite, tu calcules 110% de 80 , 56.25% de 80 et 55% de 80,  La bonne réponse est celle qui correspond au premier résultat
Tu comprends?

Posté par
Florian671
re : Petit problème proportionnalité. 08-06-08 à 13:34

Bonjour

50% de 30 = (50*30)/100 = 1500/100 = 15
60% de 50 = (60*50)/100 = 3000/100 = 30

Cela fait donc : 15 + 30 = 45

On teste donc les possibilités :

110% de 80 = (110*80)/100 = 8800/100 = 88 ==> Pas bon
56.25% de 80 = (56.25*80)/100 = 4500/100 = 45 ==> Bon

50% de 30 € et 60 % de 50 € représentent au total 56.25% de 80€.

Sauf erreur de ma part

Bonne journée

Florian

Posté par
lucillda
re : Petit problème proportionnalité. 08-06-08 à 13:36

Salut Florian
Tu dois avoir juste car je trouve la meme chose que toi

ratzo>> Ce que florian a fait est l'application de ce que je t'ai expliqué

Lucie

Posté par ratzo (invité)re : Petit problème proportionnalité. 08-06-08 à 13:36

Merci, de nouveau

Posté par
lucillda
re : Petit problème proportionnalité. 08-06-08 à 13:37

De rien

Posté par
willll
re : Petit problème proportionnalité. 08-06-08 à 14:12

coucou les nuls
Flo je t'es déjà dit de ne pas dire la réponse directement ! Méchant fiston.
Luci c'est bien

lol

Posté par
lucillda
re : Petit problème proportionnalité. 08-06-08 à 14:14

Salut willll
Comment ça "les nuls"!!!

Posté par
lucillda
re : Petit problème proportionnalité. 08-06-08 à 14:15

Ah oui, je viens de comprendre,c'est de toi que tu parlais (faut pas le prendre mal)

Posté par
willll
re : Petit problème proportionnalité. 08-06-08 à 19:44

lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !