Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit probleme sur la fin d un exo

Posté par Kiki (invité) 15-03-05 à 18:32

Salut tout le monde !

Voilà, mon problème :
On sait que P1=1/3 ; P2=2/9 ; P3=4/27 ; Pn=2n-1/3n

Soit Sn=P1+P2+P3+...+Pn (n>1)
Exprimer Sn en fonction de n et déterminer la limite de Sn.

Merci bien pour votre aide :p

Posté par
Nightmare
re : Petit probleme sur la fin d un exo 15-03-05 à 18:33

Bonjour

Je pense que tu peux montrer que Pn est géométrique . La somme de ces n premiers termes et sa limite seront alors facilement trouvable


Jord

Posté par Kiki (invité)re 15-03-05 à 18:41

pourquoi pas mais je n'arrive pas à montrer qu'elle est géométrique.

Pn+1=2n/3n+1

mais je n'arrive pas à retrouver Pn

Posté par
Nightmare
re : Petit probleme sur la fin d un exo 15-03-05 à 18:41

Re

Etudies le quotient \frac{P_{n+1}}{P_{n}}


jord

Posté par Kiki (invité)re 15-03-05 à 18:52

Merci beaucoup, j'avais oublier cette particularité des suites géometrique.

Posté par
Nightmare
re : Petit probleme sur la fin d un exo 15-03-05 à 18:53

De rien

N'hésites pas si tu rencontre toujours des problémes par la suite


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !