Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probleme sur le suite (2)(pour le 10 fevrier)

Posté par Benji (invité) 09-02-03 à 11:41

Sn=U1+.....+Un

avec Sn=(n(n+1)(2n+1))/6

Calculer U10

Posté par scaill (invité)re : petit probleme sur le suite (2)(pour le 10 fevrier) 09-02-03 à 11:50

U10 = S10-S9
S10 =(10*11*21)/6 = 385
S9 = 9*10*19/6 =285
U10 = 385- 285 =100

Posté par benji (invité)re : petit probleme sur le suite (2)(pour le 10 fevrier) 09-02-03 à 12:02

ok merci bcp mais je comprends pas bien pourquoi
U10=S10-S9

Posté par (invité)re : petit probleme sur le suite (2)(pour le 10 fevrier) 09-02-03 à 12:34

S10=U1+U2+.....+U10
S9 = U1+U2+.....+U9

donc quand tu fais la soustraction tu obtiens

S10-S9= (U1+U2+.....+U10)-(U1+U2+.....+U9)=U10
Les U1,U2,....U9 s'eliminent

Posté par scaill (invité)re : petit probleme sur le suite (2)(pour le 10 fevrier) 09-02-03 à 12:35

anonyme c'est moi scaill, j'ai oublié de mettre le pseudo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !