Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit Probleme sur les fonctions trinomes pour jeudi

Posté par Alexxx (invité) 17-11-04 à 20:42

BOnjour j'ai cet exercice pour demain et je bloque:

Pour délimiter la zone de surveillance, un maitre nageur dispose d'une ligne flottante de bouées dont la longueur est 500 metres. Il veut délimiter, le long de la plage une zone surveillé rectangulaire.
Quelle est la plus grande aire de "baignade surveillée" qu'il peut ainsi délimiter ?
  
         _ _ _ _ _ _ _
        |             |
        |             |<-- x
  ____|_____________|___

Posté par simone (invité)re : Petit Probleme sur les fonctions trinomes pour jeudi 17-11-04 à 20:56

Le rectangle de longueur x et de largeury a pour périmètre 500 donc x+y=250 ; son aire est xy=x(250-x)=-x^2+250x
On cherche l'aire maximale. la fonction fdéfine par f(x)=-x^2+250x est croissante puis décroissante et change de sens de variation en -\frac{b}{2a}=125. Le rectangle optimal est donc un carré de coté 125 m.
Salut.
PS : Joli dessin lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !