Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit probleme sur les puissance et nombres premiers

Posté par tarou (invité) 17-09-06 à 14:12

bonjour tout le monde
j'ai un petit problême sur une opération
1sur2puisssance3multiplié2sur5puissance2
jaimerais juste la technique
il faut donner le résultat en puissance
merci d'avance

Posté par
etienne
re : petit probleme sur les puissance et nombres premiers 17-09-06 à 14:20

Re-bonjour

Autre règle sur les puissances :

a^{-n}=\frac{1}{a^n}
\frac{a^n}{a^m}=a^{n-m}

et enfin : \frac{a}{b} : \frac{c}{d}=\frac{a}{b}\times\frac{d}{c}

A toi de jouer

Posté par
Fractal
re : petit probleme sur les puissance et nombres premiers 17-09-06 à 14:20

Oula oula, c'est incompréhensible.
Est-ce que le calcul que tu dois effectuer est \frac{1}{2^3}\times\frac{2}{5^2}?

Fractal

Posté par tarou (invité)re : petit probleme sur les puissance et nombres premiers 17-09-06 à 14:22

les deux fraction s sont entre parenthése et é la puissance est en haut de la fraction

Posté par
Fractal
re : petit probleme sur les puissance et nombres premiers 17-09-06 à 14:31

Alors, \(\frac{1}{2}\)^3\times\(\frac{2}{5}\)^2=\frac{1\times2^2}{2^3\times5^2}=\frac{1}{2\times5^2}=\frac{1}{50}

Fractal

Posté par tarou (invité)re : petit probleme sur les puissance et nombres premiers 17-09-06 à 14:33

merci

Posté par
Fractal
re : petit probleme sur les puissance et nombres premiers 17-09-06 à 14:34

De rien

Fractal

Posté par tarou (invité)re : petit probleme sur les puissance et nombres premiers 17-09-06 à 14:36

oui mé je ne sais pas si c'est sa parce que il fallait donner le résultat sous forme de produit de nomre premiers

Posté par
etienne
re : petit probleme sur les puissance et nombres premiers 17-09-06 à 14:37

Dans ce cas décompose 50 en produit de facteur premier et ce sera bon.

Posté par tarou (invité)re : petit probleme sur les puissance et nombres premiers 17-09-06 à 14:39

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !