Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit problème sur les suites

Posté par jujulegentil (invité) 10-10-04 à 22:21

slt a tous je dois prouver que la suite
u0=3
u-un+1=4

est arithématique mais je n'arrive pas àle prouver, pouvez vous me dire la technique à utiliser   merci a tous

Posté par plx88 (invité)re : petit problème sur les suites 10-10-04 à 22:24

u - un+1 = 4
- un+1 = 4 - u
un+1 = u -4

la suite U est de la forme d'une suite arithmétique :
Un+1 = Un + q
avec q = -4

c tout : j'espère que tu as compris

Posté par jujulegentil (invité)re : petit problème sur les suites 10-10-04 à 22:27

en fait je me suis tromper dans la suite
c'est pas u-un+1    mais u(n)-u(n+1)=4

est ce que cela marche encore

Posté par plx88 (invité)re : petit problème sur les suites 10-10-04 à 22:31

pas de problème

quand tu as marqué U : cela veut dire la suite U qui est définie en fonction de n

de la même manière :

U(n) - U(n+1) = 4
- U(n+1) = 4 - U(n)
U(n+1) = U(n) -4

tu retrouves la même forme que précédemment
c'est bien une suite arithmétique de raison -4

voilà

Posté par jujulegentil (invité)re : petit problème sur les suites 10-10-04 à 22:38

par contre je trouve que la suite
Un=n+(-1)exposant n
n'est pas arithmétique mais il faut que je généralise mais j'y arrive pas

Posté par plx88 (invité)re : petit problème sur les suites 10-10-04 à 22:43

je ne comprends pas ta question : qu'entends tu par généraliser ?

néanmoins, je peux te dire que ta suite n'est pas arithmétique car elle n'est pas de la forme :

Un = n0 + nr avec r la raison de ta suite et n0 le premier terme de celle ci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !