Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit problème sur Pythagore

Posté par fclrib (invité) 06-05-06 à 11:43

Bonjours!

J'ai un petit problème pour calculer une longueur du triangle.
Voila l'énoncer:Sachant que ME=5cm,EF=9cm,AI=20cm,EA=12cm,
Calculer AM,AF e FI

Moi j'ai trouvé AM et AF mais je ne comprend pas comment trouver FI

Merci beaucoup de votre aide

Posté par fclrib (invité)probleme pythagore 06-05-06 à 11:46

Bonjours!

J'ai un petit problème pour calculer une longueur du triangle.
Voila l'énoncer:Sachant que ME=5cm,EF=9cm,AI=20cm,EA=12cm,
Calculer AM,AF e FI

Moi j'ai trouvé AM et AF mais je ne comprend pas comment trouver FI

Merci beaucoup de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : petit problème sur Pythagore 06-05-06 à 11:47

Salut
Quelle est la nature de la fiqure

lysli

Posté par Joelz (invité)re : petit problème sur Pythagore 06-05-06 à 11:47

Bonjour  fclrib

Peux nous donner les triangles correspondant?

Posté par fclrib (invité)re 06-05-06 à 11:48

c'est un triangle

Posté par Joelz (invité)re : petit problème sur Pythagore 06-05-06 à 11:48

Oui et les sommets de ton triangle?

Posté par fclrib (invité)lé sommets 06-05-06 à 11:58

re bonjours

En haut il y a le point A
Vous descendez à gauche il y a le point M,5cm plus a droite et toujours sur la meme ligne il y a le point E qui est perpendiculaire au point A.
Sur la meme ligne que les points M et E il y a le point F qui est à 9 cm du point E. Avec le point F on peut faire un autre triangle(AEF rect en E) et le point I est à quelque cm de F. Le point I ferme le rectangle

dsl si vous comprenez pas tous mais je pouvais pas mettre la figure car c'est pas un bon format

Posté par Joelz (invité)re : petit problème sur Pythagore 06-05-06 à 12:10

Re Bonjour

Dans le triangle rectangle AEF tu as avec le theoreme de Pythagore:
AF=15
Dans le triangle rectangle AFI tu as avec le theoreme de Pythagore:
AI²=FI²+AF²
donc FI²=AI²-AF²
donc FI=25

Joelz

Posté par fclrib (invité)re 06-05-06 à 12:32

merci beaucoup Joelz

Posté par Joelz (invité)re : petit problème sur Pythagore 06-05-06 à 12:35

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !