Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit probleme sur Pythagore pour le 9 mai

Posté par fclrib (invité) 08-05-06 à 11:34

Bonjours! J 'ai un petit souci pouvez-vous m'aider svp

voila l'énoncer:Benoit a fixé une étagère le long d'un mur de sa chambre. En posant un niveau sur celle-ci,il  s'aperçoit qu'elle n'est pas horizontale.
Expliquez pourquoi en sachant que AB=42cm,AC=39cm et BC=58cm
Dans quel sens et de combien de centimètres doit-il déplacer le point C sur l'étagère pour que la planche soit horizontale?

merci de votre aide

Posté par
florette
re : petit probleme sur Pythagore pour le 9 mai 08-05-06 à 11:36

c quoi A B et C??? tu croi qu'on est devin ou quoi?

Posté par fclrib (invité)probleme pythagore pr le 9mai 08-05-06 à 11:37

Bonjours! J 'ai un petit souci pouvez-vous m'aider svp

voila l'énoncer:Benoit a fixé une étagère le long d'un mur de sa chambre. En posant un niveau sur celle-ci,il  s'aperçoit qu'elle n'est pas horizontale.
Expliquez pourquoi en sachant que AB=42cm,AC=39cm et BC=58cm
Dans quel sens et de combien de centimètres doit-il déplacer le point C sur l'étagère pour que la planche soit horizontale?

merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par fclrib (invité)re 08-05-06 à 11:38

A b et C ce sont les point de l'étagère

Posté par
lysli
re : probleme pythagore pr le 9mai 08-05-06 à 11:38

Bonjour
Qu'as tu déjà trouvé?

lysli

*** message déplacé ***

Posté par
florette
re : petit probleme sur Pythagore pour le 9 mai 08-05-06 à 11:39

merci de CETTE EXPLICATION mais où  sur l'étagère? comment elle est ton étagère???

Posté par
lysli
re : petit probleme sur Pythagore pour le 9 mai 08-05-06 à 11:43

Bonjour

"Expliquez pourquoi en sachant que AB=42cm,AC=39cm et BC=58cm"
Je n'ai pas compris cette phrase.
_________

Je pense qu'il d'abord faut démontrer que le tiangle ABC rectangle.

lysli

Posté par
Skops
re : petit probleme sur Pythagore pour le 9 mai 08-05-06 à 11:44

Qu 'il n'est pas rectangle plutôt

Skops

Posté par
_Estelle_
re : petit probleme sur Pythagore pour le 9 mai 08-05-06 à 11:46

Retourne les voir et re-réponds.

Estelle

Posté par
lysli
re : petit probleme sur Pythagore pour le 9 mai 08-05-06 à 11:47

Salut  Skops
J'en sais rien.

lysli

Posté par marie64 (invité)re : petit probleme sur Pythagore pour le 9 mai 08-05-06 à 12:34

salut!
alors pour que ton étagère soit horizontale il faut que ton triangle soit rectangle. déja il faut savoir comment est ton triangle on peut supposer que c'est BC l'hypoténuse car c'est le côté le plus grand. donc il faut trouver un valeur de BC tel que BC²=AC²+AB² donc on remplace par les valeurs on obtient donc BC²=... et là on sait que BC>0 car c'est une longueur!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !