Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit problème sur Thalès

Posté par Raiduk54 (invité) 08-01-08 à 20:35

Bonjour !
Je gère très bien Thalès d'habitude, mais là, j'ai un petit problème.
En fait, je dois démontrer que deux droites sont parallèles.
Comme résultat, je trouve que les deux rapports sont tout les deux ENVIRON égaux a 0.666...
Est-ce normal ?
Je vous donne les mesures du triangle comme ça vous pourrez vérifiez également.
DC = 4tiers cm
DA = 2cm
DE = 9cinquièmes cm
DF = 2.7cm

Merci d'avance !

PS : Désolé pour les multiples postes, mais je suis nouveau.

Posté par
kenavo27
thalès 08-01-08 à 21:17

bonsoir
peux-tu nous donner l'énoncé en clair
merci

Posté par
jacqlouis
re : Petit problème sur Thalès 08-01-08 à 22:35

    Les rapports de Thalès donnent :
      DC / DA =  DE / DF   ce qui donne avec les mesures :
    (4/3) / 2 =  (9/5) / 2,7

Simples calculs :    produit en croix :   (4/3)*2,7 = 2 * (9/5)
                                  soit :      3,6     =    3,6
Tu n'as pas bien géré cette fois ...

PS.Ton pseudo frise le ridicule... je me trompe ?

Posté par melanoss (invité)roooo 08-01-08 à 22:37

je veux faire une annonce mais elle est pas afficher pk ?????

Posté par
jacqlouis
re : Petit problème sur Thalès 08-01-08 à 22:43

    Bonsoir. Pour faire une annonce, il faut ouvrir un "topic" pour ton sujet, et ne pas s'infiltrer dans le sujet d'un autre .

Et en particulier, il aurait été recommandé que tu lises les conseils , qui sont donnés en tête de chaque page .

Posté par Raiduk54 (invité)re : Petit problème sur Thalès 09-01-08 à 12:24

Bonjour
Merci
Et pour mon pseudo, ce n'est pas du tout ce que tu pense, c'est juste un nom qui m'es venu a la tête comme ça, et ça se prononce raille-duque

Posté par
stella
re : Petit problème sur Thalès 09-01-08 à 12:33

Bonjour

Alors tu aurais dû mettre un i tréma : ï



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !