Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit problème très simple - Angles orientés

Posté par flutistikaman (invité) 11-02-07 à 16:36

Bonjour,
Voila un exercice simple, mais je n'arrive pas à trouver mon erreur, quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

DCBA carré, I centre du carré. On cherche (DI,IA).

(DI,IA)=(2DI,2IA)=(DB,CA)

=(DB,DC)+(DC,CB)+(CB,CA)  (Chasles)
=(DB,DC)+(-CD,CB)+(CB,CA)
=(DB,DC)+(CD,CB)++(CB,CA)
=/4 + /2 + - /4
= 3/2

normalement j'aurais dû trouver -/2

????

Merci, Flutistkiman

Petit problème très simple - Angles orientés

Posté par
veleda
petit problème trés simple angles orientés 11-02-07 à 16:45

bonjour,
il n'y a pas d'erreur
3/2=-/2+2 donc c'est la même choose c'est aussi 7/2 si tu veux....

Posté par flutistikaman (invité)re : Petit problème très simple - Angles orientés 12-02-07 à 17:54

Merci !!!!
C'était une faute simple, je m'en vais réviser le cercle trigo.
Val



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !