Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit problème urgent !!!!!

Posté par Marmelade (invité) 18-01-03 à 12:07

Une fonction f est définie sur ]-1 ; 1/2[ par f(x) = ln (ax² + bx
+ c) avec a, b, c réels.
On suppose que son tableau de variation est le suivant :

x       -1           -1/2                0                 1/4    
        1/2

f'(x)   VI    +                0                  -                  
        VI

f(x)    VI   crois.  0  cr.  décrois.    0 déc.  ln5/8         VI  


En utilisant les données numériques du tableau, déterminer a, b et c.
J'espère que vous aurez compris le tableau car j'ai utilisé les abréviations
de VI pour valeur interdite, de croissante et décroissante et que
la droite s'annule en -1/2 et en 0 et que quend la droite arrive
en 1/4 elle donne ln 5/8 .
Encore merci pour votre aide

Posté par Moi (invité)reponse 19-01-03 à 14:25

on a ln(a/4-b/2+c)=0 d ou a/4-b/2+c=1
de meme ln(c)=0 d ou c=1
et ln(a/16+b/4+c)=ln(5/8) d ou a/16+b/4+c=5/8
apres resolution du systeme on a a=-2;b=-1 et c=1

Posté par Marmelade (invité)Merci 19-01-03 à 14:46

Encore merci pour ta réponse !!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !