Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit QCM sur les complexes

Posté par culnomak2 (invité) 07-12-04 à 21:12

il se peut qu'il y est plusieurs reponses merci
pas besoin de justifier je le ferai moi meme mai que au moin je sache les bonnes reponses

1)soit le nombre complexe : z=2+(3-7i)
a) la partie reelle de z est 2
b) z a pour image le point m(9;3)
c) la partie imaginaire de z est 3

2)
a) le produit de 2 nombres reels peut donner un nombre complexe
b) le produit de 2 nombres complexes non reels donne toujours un nombre complexe non reel
c) le produit de 2 nombres imaginaires purs n'est jamais un nombre imaginaire pur

3) soit z un nombre complexe quelconque
a) 2+zz est reel
b) (z+iz)(z-iz) est reel
c) (i²)(iz) est un imaginaire pur
d) z - (le conjugué de z) est un imaginaire pur

4) dans lensemble des nombres complexes l'equation
a) z²=-3 nas pas de solution
b) (z+1)[(2+i)z-3]=0 a pour solution :
z=-1 et z=(6/5)-i(3/5)
c) (2z)/z+i)=iz a pour solution z=0 et z=-3
d) z²-z+1=0 a pour solution z=(1/2)+i(racine de 3/2) et z=(1/2)-i(racine de 3/2)
e) Z puissance 3+z+2=o nas pa de solution imaginaire pur

Posté par culnomak2 (invité)re : petit QCM sur les complexes 07-12-04 à 21:40

svp
aidez moi j'ai devoir demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !