Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit souci avec un problème sur les équations inéquations

Posté par
Viivi
12-11-05 à 13:29

Bonjour,

J'ai un autre petit problème avec un exercice sur les équations inéquations.
Le sujet est le suivant:

Une échelle est posée contre un mur vertical.
Si elle descend de 10cm , elle s'écarte au bas du mur de 70 cm.
Calculer la longueur de cette échelle.


Pour moi x=longueur de l'échelle
J'ai fait l'équation suivante:

x-10=70
x=80
Pourriez-vous me dire si c'est correct car je doute.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Viivi
petit doute pour un problème 13-11-05 à 20:57

Bonjour,
Je me permet de vous demander votre avis sur ce problème.
Le sujet est le suivant:

Une échelle est posée contre un mur vertical.
Si elle descend de 10cm , elle s'écarte au bas du mur de 70 cm.
Calculer la longueur de cette échelle.

Ma réponse est:

x=250 cm j'ai trouvé cette réponse en utilisant pythagore.

Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : petit souci avec un problème sur les équations inéquations 14-11-05 à 13:10

Bonjour,

de manière générale, crée un nouveau topic à chaque nouveau problème :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !