Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit souci fonctions valeur absolues...

Posté par phcoulon (invité) 12-12-04 à 16:24

representer le graphe de:
f(x) = x . |1+1/x| = x . ( 1+ 1/x) = x +1 si x -1
                     x . (-(1+1/x) = -x-1 si -1<x<0
                     x . (1+1/x) = x+1 si 0<x
...
pourquoi on cherche ces 3 trucs? et comment les chrecher?

Posté par
isisstruiss
re : petit souci fonctions valeur absolues... 12-12-04 à 16:45

Déjà tu as deux cas à cause de la valeur absolue:
f(x)=\{\array{ccc$x(1+1/x)&\text{si}&1+1/x\geq 0\\x(-1-1/x)&\text{si}&1+1/x<0\\}\.

Puis 1+\frac{1}{x}<0\Longrightarrow\{\array{ccc$x+1<0&\text{et}&x>0\\x+1>0&\text{et}&x<0}\.

Quand tu multiplies une inégalité par un nombre négatif il ne faut pas oublier d'inverser l'inégalité!

Isis

Posté par
isisstruiss
re : petit souci fonctions valeur absolues... 12-12-04 à 16:53

Il faut évidement faire le même raisonnement pour l'autre cas et tu verras que tu obtiens exactement 3 cas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !