Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit soucis de courbe

Posté par alk (invité) 12-09-04 à 16:16

Bonjour, j ai une fonction f(x)=1-(1/x)-(2/x2). Je peux l ecrire sous la forme (x2-x-2)/x2. Je dois démontrer que la courbe représentative de la fonction coupe l'axe des abscisses. Pour cela, il faut que f(x) soit égal à 0, mais je n'arrive pas à le demontrer. Quelqu'un peut il m'aider?

Posté par
Victor
re : Petit soucis de courbe 12-09-04 à 16:19

Bonjour alk,

f(x)=0 ssi x²-x-2=0
les solutions de cette équation sont :
2 et -1. Donc la courbe coupe l'axe des abscisses aux points de coordonnées (2;0) et (-1;0).

@+

Posté par alk (invité)re : Petit soucis de courbe 12-09-04 à 16:20

scuzez merci j ai trouvé j avais fait une erreur de calcul. dsl

Posté par alk (invité)re : Petit soucis de courbe 12-09-04 à 16:20

merci victor c est bien ce que j avais trouvé. merci qd meme

Posté par
Victor
re : Petit soucis de courbe 12-09-04 à 16:21

C'est aussi bien si tu as trouvé ton erreur par toi-même. Bon courage pour la suite et @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !