Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Petit soucis de valeur moyenne

Posté par Yaya13 (invité) 14-03-05 à 20:21

Bonsoir

Je bloque sur les valeurs moyennes j'ai un peu de mal.
Pourriez vous m'aider? Merci.

Calculer < cos x * cos (x-) >

Posté par
franz
re : Petit soucis de valeur moyenne 14-03-05 à 22:26

\large \array{<\cos(x)\,\cos(x-\varphi)> & = & \frac 1 {2\pi}\Bigint_0^{2\pi}\cos(x)\,\cos(x-\varphi)\,dx \\ \vspace{5} \\ & = & \frac 1 {2\pi} \Bigint_0^{2\pi}\frac 1 2 \[\cos(\varphi)\,+\,\cos(2x-\varphi)\]\,dx \\ \vspace{5} \\ & = &\LARGE \frac {1} 2 \,\cos \varphi

Posté par Yaya13 (invité)re : Petit soucis de valeur moyenne 15-03-05 à 17:28

Merci franz pour ton aide!

Posté par
franz
re : Petit soucis de valeur moyenne 15-03-05 à 21:43

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !