Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit trou de mémoire

Posté par Simon38 (invité) 15-10-04 à 22:00

comment on peut prouver qu'une droite d'équation x=1 est axe de symétrie de la courbe d'une fonction du type f(x)= (x(x-2))/(x-1)² ?

merci

Posté par
Victor
re : petit trou de mémoire 15-10-04 à 22:17

x=1 est un axe de symétrie ssi f(1+x)=f(1-x).

@+

Posté par
yoh
re : petit trou de mémoire 15-10-04 à 22:42

Salut,Question du meme genre,comment trouver les coordonnés du symétrique d'un point (dont on  a les coordonnes)par rapport a un autre point(dont on a aussi les coordonnées)?Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : petit trou de mémoire 15-10-04 à 22:58

Bonjour yoh,

on se place dans un repère (O,i,j)

M(x,y)
B(a,b)
M'(x',y')

M' symétrique de M par rapport à B s'écrit vectoriellement : MB=BM'

d'où :
a-x=x'-a
b-y=y'-b

soit :
x'=2a-x
y'=2b-y

Salut

Posté par
yoh
re : petit trou de mémoire 15-10-04 à 23:01

Tout simplement en traduisant ca vectoriellement..il fallait y penser lol.

Merci a++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !