Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit trou de mémoire sur le calcul des puissances de 10

Posté par Ségix (invité) 07-09-06 à 18:10

bonjour a tous!

je suis en seconde et j'ai un trou de mémoire sur le calcul des puissances de 10 dans les écritures scientifiques ^^' (honte à moi...) si possible j'aimerais un coup d'pouce pour ce calcul avec une tite explication, ce qui m'aiderais pour la suite de mes exos ^^ donc voici le calcul:

x= 4,68*10^6
y=9*10^7

x+y= 4,68*10^6 + 9*10^7


merci d'avance!

Posté par
Coll Moderateur
petit trou de mémoire sur le calcul des puissances de 10 07-09-06 à 18:20

Bonjour,

Voici ce que je te proposes, tu choisis :
x + y = 4,68.106 + 90.106
ou
x + y = 0,468.107 + 9.107

Compris le principe ?

Posté par Ségix (invité)re : petit trou de mémoire sur le calcul des puissances de 10 07-09-06 à 18:23

ah oui je crois qu'c'est bon =p mettre les puissances de 10 à égalité, faire le calcul (4,68 + 90 ou 0,468+9) et après mettre le résultat en écriture scientifique... c'est ça ? ^^

Posté par
Coll Moderateur
petit trou de mémoire sur le calcul des puissances de 10 07-09-06 à 18:25

C'est ça... Il n'y a plus de trou de mémoire !

Posté par Ségix (invité)re : petit trou de mémoire sur le calcul des puissances de 10 07-09-06 à 18:26

merci beaucoup pour le coup d'pouce! ^-^

Posté par Ségix (invité)re : petit trou de mémoire sur le calcul des puissances de 10 07-09-06 à 18:34

oh euh désolé mais quand c'est un produit... faut les additionné le petit nombre des puissances entre eux, les soutraires quand c'est un quotient et les multipliés entre eux lorsque c'est la puissance d'un puissance... c'est bien ça?^^'

Posté par
Coll Moderateur
petit trou de mémoire sur le calcul des puissances de 10 08-09-06 à 08:11

Bonjour,

Ta question ne m'a été notifiée que ce matin...
Oui, c'est bien cela
Bon courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !