Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit vrai ou faux limites

Posté par
nikita
26-08-11 à 04:00

Bonjour! donc jai un vrai ou faux, en justifiant la réponse, et je sais vrmnt pas pour les deux dernieres questions... aidez-moi svp!

1) Si pour x assez proche de 5 avec x<5, f(x)>106, alors limx->5 x<5f(x)= +.
2) S'il existe un réel strictement positif tel que, pour x strictement inférieur à -500, l'intervalle ]-1-;-1+[ contient toutes les images f(x), alors limx->-f(x)=-1.

moi je pense que la 1) est vrai et que la 2) est fausse, mais je ne sais vrmnt pas comment démontrer, je ne suis pas sure et ce n'est qu'un intuition :/
help me xD merci

Posté par
critou
re : petit vrai ou faux limites 26-08-11 à 07:51

Bonjour,

Exercice sur la définition de "machin a pour limite ... quand x tend vers ... " (cours)
Peux-tu la rappeler, et l'as-tu comprise ?

1) Que penses-tu de la fonction constante définie par f(x)=10^6+1 pour tout x ?

2) Le réel \lambda=2 et la fonction nulle vérifient la condition...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !