Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite aide

Posté par
Yoh-dono
04-09-05 à 18:39

Bonjour tout le monde !

J'espèere que vous allez bien malgré la rentrée !!

Pour ma part, je cale sur un exo simple pourriez vous m'aider !

Un = (n-1)/(n+1)

Il faut que je montre que qqs n qui appartine à N, je montre que -1 < Un < 1


Merci d'avance !

Posté par
Nightmare
re : Petite aide 04-09-05 à 18:44

bonjour

n>0 => n-1>-1 et n+1>1
qu'en deduis tu sur le signe du quotient? (cour de 2nd..)

Posté par
Nightmare
re : Petite aide 04-09-05 à 18:46

erratum!

lire : que peux-tu en deduire pour le quotient?

Posté par
Yoh-dono
re : Petite aide 04-09-05 à 18:48

On peut en déduire qu'il est compris entre -1 et 1... logique !!! Ptin j'ai pas de logique !


Merci en tout cas !

Posté par jayce (invité)Petite aide 04-09-05 à 18:48

Alors,
U0=-1
U1=0
On est donc bien dans l'encadrement recherché

pour n > 1, n-1 > 0 et n+1 > 0, d'où Un > 0 > -1
De plus, on montre facilement que quelque soit n>1, n-1<n+1, d'où (n-1)/(n+1)= Un < 1
CQFD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !