Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite aide, exo court sur les suites

Posté par Lau (invité) 07-09-05 à 20:32

Bonsoir j'aurai besoin que quelqu'un m'aide pour cet exercice, c'est pour demain et je bloque.


1/Etudier le sens de variation de (un) définie par un=n-n par deux méthodes, fonctionnelle et algébrique

2/Montrer que la suite (un) définie pour tout entier naturel n par un=-n²+3n+7 est majorée.

Merci pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 20:35

Bonjour

1/ fonctionnelle : étudies la fonction x->x-V(x) (tu peux dériver par exemple)
Algébrique : Etudies la différence : U(n+1)-U(n)

2/ TU peux utiliser la forme canonique


Jord

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 20:35

c'est quoi la forme canonique ?

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 20:38

U_{n+1}-U_n=1-\sqrt{n+1}-\sqrt{n}

??????

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 20:40

pour fonctionnelle j'ai trouvé :

un=n-n
un=f(n)
f(x)=x-x
f'(x)=1-\frac{1}{2\sqrt{x}

mais après peux tu me dire comment on fait dans le tableau de variation ?

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 20:41

5$U_n=-(n+\frac{3}{2})^2+\frac{19}{4}

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 20:43

Mets au même dénominateur, une dérivée se présente toujours sous la forme d'un produit ou d'un quotient.

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 20:43

abilify tu me donnes la réponse de quoi là ? j'ai du mal à comprendre et à suivre surtout

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 20:44

Nightmare c'est quoi la forme canonique s'il te plait ?

Posté par
letonio
re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 20:47

1) f(x)= x -sqr x

f'(x)= (2 sqr x -1)/2sqr x     pour x appartient à IR+
2sqrx >0
donc tu étudies le signe de 2sqr x -1 .....

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 20:48

5$(2\sqrt{x})\gt{0}

5$2\sqrt{x}-1=0\Longrightarrow{x=\frac{1}{4}

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 20:49

Un peu d'humour en cette fin de soirée :
La forme canonique c'est quand un nombre sort d'un canon

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 20:51

Merci abilify

Peux tu m'expliquer le 2/ s'il te plait

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 20:51

lol

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 20:57

Quelqu'un peut m'aider pour ma question 2/ s'il vous plait

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 20:59

Alors en gros étude de fonction :

f(n)=-n^2+3n+7
f'(n)=-2n+3

f est majorée par f(3/2) (que tu calculeras s'il te plait).

Voili voilà.....

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 21:00

merci

Posté par
Nightmare
re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 21:01

La forme canonique estl a forme donnée par abilify a 20:41


Jord

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 21:03

@nightmare : oups elle n'est pas bonne, le signe moins me cause du tracas

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 21:07

Merci pour l'aide, mon prof va être content que j'ai essayé de faire quelque chose

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 21:10

Terminale à haubourdin lens béthune ????

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 21:10

Noeux les mines

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 21:14

Lycée D'artois rue mousseron.
Pas très bonne renommée ça doit etre du 56-57% de réussite au bac général.

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 21:19

oui c'est un lycée pas super effectivement mais je nai pas eu le choix..

Posté par abilify (invité)re 07-09-05 à 21:23

Et apres ton bac concours FP ????

Posté par Lau (invité)re : petite aide, exo court sur les suites 07-09-05 à 21:24

concours quoi ?

Aprés mon bac soit je pars en école de kiné soit je pars en STAPS

as tu MSN ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !