Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite aide pour linegalité de bernoulli svp

Posté par ledealerderimes (invité) 09-04-05 à 19:30

Si vous pouviez m'aider pour se petit exercice svp.

Il sagit de demontrer, (par recurence tres certainement), que pour tout réel a>=0 ,(superieur ou egal a 0) , et tout entier n, on a l'inegalité de Bernoulli:

(1+a) elevé a la puissance n , est superieur ou égal 1+na

Je vous remercie d'avance de l'aide que vous m'apporterez.

Posté par
Victor
re : Petite aide pour linegalité de bernoulli svp 09-04-05 à 19:39

Pour n=0, c'est facile.
Supposons la propriété vraie au rang p.
Au rang p+1
(1+a)p+1=(1+a)p(1+a)(1+pa)(1+a) = 1+pa+a+pa²=1+(p+1)a+pa² 1+(p+1)a

Je te laisse conclure...

Posté par ledealerderimes (invité)re : Petite aide pour linegalité de bernoulli svp 10-04-05 à 09:32

Merci beaucoup de ton aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !