Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Petite aide problème de maths ..

Posté par kenny (invité) 21-10-05 à 17:06

Voici le problème : avec les chiffres 10 ; 1 ;4 ;9 et 5 on dois trouver 5000 comme résultat ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:17

Bonjour,

Prends les dernier chiffre de 10, c'est-à-dire zéro.
Place 4 zéros derrière 5.
Tu obtiens 5000.

Nicolas

Posté par philoux (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:22

et le 1 ?

Philoux

Posté par kenny (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:23

Bonjour Nicolas .. je suis désolé je ne pense pas que ce soit cela ..
Normalement l'opération dois se faire avec les signes + - : x ....
Pardon de ne pas l'avoir préciser

Posté par philoux (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:25

5000 = 5*( 10^( 9/(4-1) ) )Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:27

Philoux, tu triches : ^ n'est pas dans la liste

Posté par kenny (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:27

Pardon ? ... pouvez vous étaler l'opération au complet s'il vous plait ..

Merci beaucoup !

Posté par philoux (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:28

j'avais pas vu la liste

mais je crois que, dans ce cas, le max atteignable soit (4+1)*5*9*10 < 5000 non ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:30

kenny 17:27

si les puissances ne sont pas autorisées, ma proposition n'est pas à considérer ...

mais je crois alors que ton problème soit impossible

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:31

5000=5.e^{\frac{9}{4-1}\ln 10}
Philoux, il fallait oser !

Posté par kenny (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:31

Oui .. je pense que ma prof à du se trompée quelque part c'est sur

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:31

4$ 5\ X \  10^{\frac{9}{4-1}}


Posté par philoux (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:34

Bien vu Nicolas 17:31

je n'ai pas pensé aux ln...

Philoux

Posté par kenny (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:36

Houla .. je n'en suis pas encore au in ... je suis à l'ouest .. désolé

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:44

C'est malin de mettre kenny sur une mauvaise piste en s'amusant.

Kenny, ma réponse précédente ne te convient pas ?



Posté par philoux (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:46

je lui avais donné à 17:25 JP

mais les puissances semblent être interdites...

Philoux

Posté par kenny (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:47

En fait je penche plutot pour une faute de la prof .. on ne peut trouver  5000 en résultat avec les chiffres 10 1 4 9 5 et les signes + - x : !

Je me vois dans l'obligation de tuer la prof ... Du moins on s'en approche mais on ne peu avoir 5000 !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:51

J-P, je n'aurais pas réagi ainsi si kenny avait fait preuve de la plus élémentaire des politesses (Bonjour, SVP, énoncé précis, ...). Relis son message initial...

Posté par kenny (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:54

Je sais .. j'ai oublié et dit que j'étais désolé

Posté par kenny (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:56

en plus je 'test dit bonjour nicolas .. suis le fil du topic et tu véras .. mais bon .. ce n'est pas grave .. c'est tout simplement impossible !!

Désolé de vous avoir déranger ...

A plus ..

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 17:59

Kenny, tout dépend quelles sont les opérations autorisées.
Si c'est juste + - * / cela semble en effet impossible.
Si tu as le droit à ^ (élévation à la puissance), une réponse t'a été proposée plus haut.

Nicolas

Posté par kenny (invité)re : Petite aide problème de maths .. 21-10-05 à 18:03

Merci beaucoup nicolas .. c'est donc impossible avec les signes :  x-+ !

Merci à tous ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !