Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite aide rapide

Posté par PetitPoissonPane (invité) 18-03-05 à 19:41

Bonjour à tous j'ai juste besoin d'un coup de pouce car je ne comprend pas le début d'un exercice dont l'énoncé et le suivant:

1)a) Factoriser x²-5x+4 et en déduire lim    x²-5x+4
                                                  x->1     x-1

D'avance merci.

Posté par
Nightmare
re : Petite aide rapide 18-03-05 à 19:42

Bonjour

x^{2}-5x+4=x(x-1)-4x+4=x(x-1)-4(x-1)=(x-1)(x-4)

On en déduit :
\lim_{x\to 1} \frac{x^{2}-5x+4}{x-1}=\lim_{x\to 1} \frac{(x-1)(x-4)}{x-1}=1-4=-3


Jord

Posté par PetitPoissonPane (invité)re : Petite aide rapide 18-03-05 à 20:03

merci

Posté par
Nightmare
re : Petite aide rapide 18-03-05 à 20:09

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !