Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:34

3- CIRE : 4 ans de mariage représentent les noces de cire. En rapport aussi avec la bougie qui éclaire notre lanterne.

Posté par
Bourricot
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:41

Encore grillé .... de quelques minutes !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:44

bonjour Bourricot, désolée ...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:45

Bien vu sarriette, ca a l'air tellement evident maintenant

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:46

Pour le 4. en chimie il y a le spin mais ca ne colle pas. Pour PIN il y a le nombre PIN des portables...

Posté par
Bourricot
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:47

C'est vrai qu'en googlant avec "noce cire" on trouve dès la première ligne !!

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:47

ou peut-etre les vieux PIN'S ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:48

merci minkus, reste le 4- ... rapport avec un pain de cire? je pensais à une molecule d'hydrocarbure, genre paraffine, mais c'est pas la bonne forme.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:50

ah! suis en retard sur la reflexion collective

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:51

Tiens cette histoire d'anniversaire de mariage m'a fait penser a verifier ! J'en suis aux noces de CHYPRE, apparemment parfum a la bergamote ???

Peut-etre du The Earl Grey alors parce que le voyage a Chypre ca va etre un peu cher

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:54

>JU : Ta charade n'est pas internationale car les americains eux ils n'offrent pas de la cire pour le 4e anniversaire

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:55

Oui sarriette je me demande depuis le debut si c'est le son PAIN ou l'autre...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 13:56

Comment ça une boite de Earl grey ??? Tsss, c'est petit ça minkus

Ben j'etais aussi sur l'autre son au début mais je ne trouve rien en rapport avec son image...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 14:36

pour le 3-

112 pourrait être la masse molaire.
En prenant une formule genre (CH2)n à laquelle fait penser cette molécule on tombe sur le cyclooctane qui est à la base du nylon (j'aurais préféré la cire ).
Bon... est ce la bonne piste JU?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 14:37

euh c'était pour le 4- bien sûr

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 15:33

J'avais pense a un truc comme ca aussi et j'ai fouille ttes les caracteristiques de la molecule CO2.

En fait le truc qui me gene le plus c'est le "OU"

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 15:43

La paraffine par exemple...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 15:43

oui je suis d'accord minkus c'est pertubant ce ou

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 15:43

ah pardon tu l'as deja dit

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 15:45

oui, j'ai essayé la paraffine mais la molecule est bien plus grosse C25H52 .
c'est bien une forme comme ça (CH2)25 mais alors quid du 112?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 15:55

une autre idee, PIN pour l'huile de pin qui est de la famille des terpenes comme le terpineol.

Le pin c'est l'isoborneol C10H18O trouve ici



Un site interessant pas ailleurs avec les formules de tous les "drugs"

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 15:58

pas mal ça , minkus... ( la trouvaille et le site )

mais la relation avec le 112 alors?

Posté par
Eric1
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 16:05

Et ca?

Petite charade illustrée (4)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 16:08

joli Eric1 ! mais alors que vient faire la molecule et l'indice sur la bougie ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 16:09


lanterne > lampe a huile > huile de pin > pepin = accident > urgences au 112

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 16:10

la fin justifie les moyens , minkus !!

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 16:12

Tiens tiens...

Citation :
La Formule 112 associe des huiles d'amande, d'abricot et de pépins de raisin à du sucre pour exfolier la peau en douceur. Enrichis en beurre de karité, les Sucres Exfoliants Douceur laisse la peau lisse et délicatement parfumée.

Ingrédients : Extrait de miel fortifiant, beurre de karité nourrissant, huile de pépins de raisin, d'amande douce et d'abricot...  

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 16:13

trouve ici

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 16:16

tu cherchais un truc exotique pour remplacer le voyage à Chypre?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 16:26

le passage du pin au pepin n'est pas tres clair...

Rien n'est trop bon pour adoucir mais je crois qu'il vaut mieux eviter les pepins ce jour-la...sauf s'il pleut bien sur.

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 21:26

Bonjour à tous, je me demandais pourquoi il y avait autant d'affluence dans le forum aujourd'hui, c'est bien à cause du 15 août! Moi je suis allé voir le TFC perdre ( ) contre Liverpool...

Oui j'aime bien raconter ma vie

Bon d'abord je commence par dire

Braaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaavo sarriette!

Petite charade illustrée (4)

C'est bien les noces de CIRE qu'il fallait trouver! (et oui!) 4 ans de mariage!

Les noces, c'est bien le minimum à savoir si on veut passer à Qui veut gagner des millions?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 21:29

merci pour la fleur lol, je penserai à poser ma candidature à ce jeu...

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 21:34

Pour mon quatrième je suis affligé de vous voir gesticuler de la sorte. C'était vraiment tordu alors... je suis désolé!

Toutes les pistes sont fausses (ou presque).

Je vous rappelle mon indice :

Citation :
Une bougie pour allumer votre lanterne?


Ce n'est pas l'expression exacte.... Il y a un mot qui diffère...

Si tout ceci ne vous aide pas, je vous donnerai un autre indice plus facile.

Et soyez prosaïques...

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 21:37

Il faudrait terminer la charade d'ici ce soir, vu que je pars 3 jours après.

Oui je clos la charade ce soir...

Et une remarque (car j'en suis fier ), notez que l'emploi du mot 'bougie' est ambivalent :
-la bougie est faite en cire
-la bougie symbolise l'anniversaire (et donc 4 ans de mariage)

Posté par
Eric1
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 21:47

Tout à l'heure, la citation c'était:
Une bougie pour allumer voter lanterne?
Et maintenant
Une bougie pour allumer votre lanterne?

C'est donc voter qui s'est transformer en votre le mot qui diffère...

Posté par
J-D
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 21:59

Bonjour,
Alors je pense qu'il y a un rapport avec les voitures,puisque les voitures créent du CO[sub]2[\sub] la 112 Hunday  est une voiture et qu'il y a des bougies pour le moteur dans les voitures.

Voilà

Jade

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:13

Eric1 je me suis rendu compte de ma coquile!

bonjour Jade, désolé, aucun rapport avec les voitures

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:13

bonsoir Jade,

pour éclairer un peu ta lanterne, on cherche avec cette photo à expliquer le mot pin parce qu'on connait déjà mon tout ( tapis de Sierpinski).

mais on cale...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:14

au fait JU , c'est comme ça que tu le prononces?

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:28

allez je vais te le dire grâce un indice :

Petite charade illustrée (4)

Posté par
J-D
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:34

Merci pour ces renseignements.
Je continue à chercher.

Jade

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:37

ah oui c'est plus facile que de l'écrire

bon sang mais quel rapport avec ta photo de molécule, 112, un PIN (code) (juste pour le son), de la cire ?

T'as interêt à avoir un bonne explication JU...parce que là vraiment, gros trou noir !

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:39

c'est donc le code PIN des portables, comme le disait Minkus, mais quel rapport avec 112 et le CO2 ?

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:42

ça "Le 112 est le numéro de téléphone réservé aux appels d'urgence et valide dans l'ensemble ... il suffit de l'allumer et de taper 112 à la place du code PIN : ..."

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:42

CO2 = code ? je rêve...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:49

explique, smil

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 22:55

ouiiii bravo smil

Un petit namster pour la peine :

Petite charade illustrée (4)

Je m'explique au post suivant!

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 23:00

capillotracté, le CODEUX

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 23:02

Bon tout d'abord, je reconnais qu'il était tordu, je voulais à l'origine mettre un portable en arrière plan, mais je me suis en mon for intérieur ( "Noooooooooooooon"...)

Je vais commencer par expliquer les indices.

On ne dit pas "Une bougie pour allumer votre lanterne?"(ou 'voter' mais peu importe) mais "Une bougie pour éclairer votre lanterne?"

Donc c'était le mot "allumer" qui importait.

En effet, quand on allume le portable, il faut toujours rentrer le code Pin (Et oui CO2 = code, c'est petit mais j'assume) sauf SAUF s'il y a une urgence et là vous appelez le 112 sans rentrer le code Pin. C'était avant tout pour vous rappeler de ce petit conseil bien utile de sécurité.

À ceux qui me disent "Ouiiiiii on pouvait pas deviner que 112 c'est le numéro d'urgence " je leur réponds que ceci est l'utilité des questions.

Voilà, faut que je clos maintenant...

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (4) 15-08-07 à 23:03

PS smil : J'avais fait la même avec NaCl = nacelle, mais ça a choqué personne, et même ça fut trouvé, alors...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !