Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 13:44

Allez une petite récapitulation :

Citation :
Mon premier :
Petite charade illustrée (5)
N'est pas hémi, faille.
Le premier élément n'est pas planète, bleue, mappemonde.
Le second élément est ondes.
Le troisième élément n'est pas sécateur, ciseaux.
Est un rébus.

Mon second :
Petite charade illustrée (5)
Le premier élément n'est pas arpenteur, mesure, longueur.
Le second élément n'est pas dent, pointe, pique.
Le troisième élément est gramme.
Le quatrième élément est thé.

Mon troisième :
Petite charade illustrée (5)
Le premier élément est une touche.
La marque ou l'écurie de la F1 n'a pas d'importance.
Est un rébus.

Mon quatrième : KANT, trouvé par minkus.

Mon cinquième : OR, trouvé par smil.


Voilà je n'espère avoir rien oublié.

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 13:46

Je vous donne un petit indice car c'est assez dur à trouver.

Citation :
Indice 0 :
Le premier élément de mon second est un synonyme de balai.

Posté par
mascate
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 13:53

brosse?

Posté par
mascate
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 13:54

balai-brosse
faubert (marine)
vadrouille (marine)
pige (année)
raim; (ancien français) & (Régionalisme)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 13:57

Salut,

1.3. COURTES car coupees, ca ferait ONDES COURTES

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:01

3. La TOUCHE F1 du clavier ? A quoi sert-elle ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:02

Elle sert a obtenir de l'aide donc je propose AIDE pour mon 3.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:02

voila donc le "de" Cantor

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:06

Bravo minkus! Tu as trouvé AIDE!

Petite charade illustrée (5)

La touche F1 sert bien souvent à ouvrir l'aide.

Bravo!

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:07

Et mascate c'est bien une pige!

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:07

1.3 n'est pas courtes.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:22

1.1 TREMBLEMENT de Terre ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:25

Oui minkus

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:30

1. FOYER, EPICENTRE ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:32

1.3. SISMIQUES ?

Posté par
mascate
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:39

1. dérive (des continents)

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:45

Désolé, rien de tout ça

Posté par
mascate
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:54

1. rotation, an, année,révolution

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 14:58

Comme réponse au tout? Désolé non...

(Tremblement de terre a été validé)

Posté par
mascate
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 17:46

1.tsunami(1.3. lames), fracture

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 23-08-07 à 18:13

Désolé mascate! (c'est une bonne idée lames mais non en fait. )

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 24-08-07 à 16:19

Un indice?

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 14:37

Pourquoi personne ne me répond ?

Posté par
mascate
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 15:05

Désolée Ju!
ai très peu de temps à consacrer aux recherches et au P.C.
suis en plein déménagement!
Ceci dit, pourquoi pas un indice? Cela ne pourrait que faire avancer les choses!

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 15:46

bonjour
est-ce que le second élément du 2/ est fourche ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 16:31

Déjà une réponse, ça fait plaisir...

Non smil.. (ça a un nom particulier il faut connaître...)

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 16:38

Allez un autre indice puisqu'il est si chaleureusement demandé

Citation :
Indice 1 : (Pour mon premier)
Petite charade illustrée (5)

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 16:48

1/ propagation ?

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 16:51

1/ Rayleigh ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 17:15

désolé smil! (un peu dur a caler non?)

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 18:08

alors : S (les ondes S sont des ondes sismiques sphériques)

Posté par
mikayaou
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 18:33

bonjour à tous

Dans le TOUT on distingue un extrait du tableau Le cri de Munch ( celui qui avait été volé )

est-ce bien cela, JU ?

est-ce à exploiter avec la lettre A ?

Posté par
Epicurien
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 18:41

Salut


Le tout est-ce une sorte d'ensemble?

Kuider.

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 18:53

smil pour avoir trouvé S !

Une pointe de justification peut-être en plus? (pour l'image originelle?)

mika
Oui c'est bien ça (voir minkus premier post)
L'autre question je ne peux pas répondre! (Article 3)

Epi
Je ne comprends pas ta question

Posté par
Epicurien
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 18:56

Est-ce un genre d'ensemble mathémathique ( ensemble des réels,...)

Kuider.

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 19:15

Ah non!

C'est pas l'ensemble de Cantor si c'est ça que tu veux dire...

Posté par
mikayaou
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 19:24

Cantor était, paraît-il, atteint de maniaco-dépression : est-ce en lien avec l'image de mon tout ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 19:41

Aucun mika!

Je vous le dis, car sinon je vais me faire conspuer, le Cri ne sert que de support aux A!

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 19:56

les ondes S sont des ondes sphériques, donc concentriques (c'est ça le rapport avec l'image 1/)

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 19:59

Et le dernier élément?

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:01

avec ça, ça ira ?
les ondes S ou ondes secondaires appelées aussi ondes de cisaillement

Posté par
Epicurien
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:05

Salut

Pour le rapport avec l'image 1/ du 1/ : Les ondes S se produisent lors de tremblement de terrer (l'image représentant la Terre qui..tremble )

Kuider.

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:07

je crois que je la tiens : chaque branche d'une fourchette s'appelle un fourchon
je propose donc : 2/ cali, car callipyge, qualité, califourchon, caligramme ?

Posté par
Epicurien
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:09

joliii smil

J'(ou plutot on )espere que c'est ca

Kuider.

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:10

[img1] Oui ça ira smil [img1]

Je te donne un petit chien anglais pour changer:
[img2]

Mon premier est effectivement S, comme smil .

Lors d'un tremblement de terre, se propagent des ondes S, qui sont des ondes de cisaillement (d'où la cisaille).

À leur passage, les mouvements du sol s'effectuent perpendiculairement au sens de propagation de l'onde.

Les ondes S ne sont pas les seules ondes de cisaillement : Les ondes de Love (dites ondes L) provoquent un ébranlement horizontal semblable à l'ébranlement vertical des ondes S.

Il reste plus que le deuxième! (assez ardu j'avoue)

Posté par
smil
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:10

oups, c'est calligramme

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:12

Je reposte désolé:
Petite charade illustrée (5) Oui ça ira smil Petite charade illustrée (5)

Je te donne un petit chien anglais pour changer:
Petite charade illustrée (5)

Mon premier est effectivement S, comme smil .

Lors d'un tremblement de terre, se propagent des ondes S, qui sont des ondes de cisaillement (d'où la cisaille).

À leur passage, les mouvements du sol s'effectuent perpendiculairement au sens de propagation de l'onde.

Les ondes S ne sont pas les seules ondes de cisaillement : Les ondes de Love (dites ondes L) provoquent un ébranlement horizontal semblable à l'ébranlement vertical des ondes S.

Posté par
Epicurien
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:15

Youpi j'ai trouvé tremblement de terre

Pas difficile aprés la proposition de smil

Kuider.

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:21

JE suiiiiiiis en retard.

Bravo smil pour avoir trouvé CALI, CALLI, ou QUALI

Dans la précipitation je te donne quelques étoiles :
Petite charade illustrée (5)

Effectivement
-Quali + thé = qualité
-Calli + gramme = calligramme (poème dont la disposition graphique sur la page forme un dessin, généralement en rapport avec le sujet du texte, mais il arrive que la forme apporte un sens qui s'oppose au texte. Ce genre a été rendu célèbre par Guillaume Apollinaire.)
-Cali + fourchon (dent d'une fourchette) = califourchon (À califourchon = être assis comme sur un cheval)
-Calli + pige = Callipyge (Ca veut dire "Qui a de belles fesses" )

Voilà et encore bravo smil!

Justification de mon tout maintenant?

Posté par
Epicurien
re : Petite charade illustrée (5) 25-08-07 à 20:22

Une question un peu HS: Ou trouve tu ces images ?

Kuider.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !