Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 06-11-07 à 22:41

Raie-cape :

Citation :
Ajoutez deux A à mon premier et il devient incompréhensible.

Mon second chiffre mon second.

Mon troisième est agréable dans une bière.

Souvent avec son pot, mon quatrième est bulgare : Yaourt, délicieusement trouvé par smil.

Qui n'aime pas mon tout?


Suivie de sa tripotée d'indices :

Citation :
Indice 1:
Tournez mon premier pour vous faire pardonner.

Indice 2:
Selon la manière dont on l'interprète, mon second désigne soit la mort du Japon soit l'alphabet hébreu.

Indice 3:
Essayez de chiffrer l'indice 2.

Indice 4 :
Dans la case, mon troisième fait boum-boum!

Indice 5 :
La première a failli être la bonne!


Rajoutez maintenant ceci :
Citation :
Indice 6:
Mon troisième est un minéral.



Vraiment histoire de le terminer

Posté par
Epicurien
re : Petite charade rafraichissante 06-11-07 à 22:58

j'ai surligner car c'était le seul truc en rapport avec 2

Pour la 3-froid? une biére fraîche, c'est agréable .
ou bien 3-orge/houblon?  

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : Petite charade rafraichissante 06-11-07 à 22:59

surligné

Au début, tu avais formulé l'indice 1 : tourner ma premiére et la tu mets: tourner mon premier un piége?

Kuider.

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 06-11-07 à 23:28

Une bière fraîche c'est agréable, mais ce n'est pas ça!

Euh... Quand est-ce que j'avais formulé "touner ma première"?

Pour l'énigme russe, je la ferai demain, je suis trop fatigué là .

Posté par
Epicurien
re : Petite charade rafraichissante 06-11-07 à 23:31

ah oui tu n'as jamais dit ma premiére, une de mes hallucinations

Bonne fin de soirée.


Kuider.

Posté par
rezoons
re : Petite charade rafraichissante 07-11-07 à 09:31

3)eau(il y a de l'eau dans une biere vu que La bière est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation fabriquée à partir d'eau, de malt (orge germé et torréfié et/ou autres céréales) et de houblon.)
(pour l'indice 6:l'eau minerale)
(Pour l'indice 4 o+case=ocase une occasion fait boom boom?)

Posté par
rezoons
re : Petite charade rafraichissante 07-11-07 à 15:49

2)shi(le mot mort se pronoce shi au japon)

Posté par
rezoons
re : Petite charade rafraichissante 07-11-07 à 15:53

1)gat(agata(pour la suite je cherche encore))
2)o(o peut chiffrer(dans le sens"crypter")le chiffre 2)

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 07-11-07 à 18:41

Bonjour,

désolé rezoons!

Non pour tout...

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 09-11-07 à 14:51



Personne pour l'indice 6?

Posté par
mikayaou
re : Petite charade rafraichissante 09-11-07 à 15:06

salut JU

3° : IS pour l'indice4 : caISse la grosse caisse ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 09-11-07 à 15:12

Bien vu mais ce n'est pas ça mika! (BVMCNEPCM)

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 09-11-07 à 15:19

mais c'est dans cet ordre d'idée...

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 12-11-07 à 17:00

Personne ne tente l'indice 6?

C'est si facile si vous savez...

Posté par
xmelanie54x
re : Petite charade rafraichissante 12-11-07 à 17:59

indice 6: l'eau ? le sel ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 12-11-07 à 22:32

Non désolé ce n'est pas ça melanie

mais il en reste pleeeiiin d'autres

Posté par
rezoons
re : Petite charade rafraichissante 13-11-07 à 07:21

Citation :
Mon troisième est un minéral.

Il y a a peu pres 4400 mineraux

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 13-11-07 à 07:27

oui mais celui-là c'est un facile... tu peux en tenter quelques uns.

(et je pense qu'il y a des minéraux comme silicate qui sont assez durs à caler dans une charade)

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 16-11-07 à 15:21

Allez l'ultime indice :

Citation :
Indice 7 :
Mon tout concerne un(e) mathîlien(ne).


Si vous ne trouvez pas après ça, je désespère...

ou du moins je vous donne la solution !

Posté par
rezoons
re : Petite charade rafraichissante 17-11-07 à 18:52

déja 2 mois et demi.


1)a (aaa est incomprehensible.)
2)1,2,3,4,5,6,7,8,9.
3)-b,i,e,r,e(les lettres sont dans le mot "biere")
-mica c'est un mineral(je crois)
et le mathilien est mikayaou.

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 17-11-07 à 19:28

Enfin !

Citation :
Bravo à rezoons pour avoir trouvé mon troisième (Indice 6) : mica!

Posté par
rezoons
re : Petite charade rafraichissante 17-11-07 à 19:48

indice7:mon tout concerne mikayaou.
indice4:quand un kamikaze se fait sauter ca fait boumboum.

Posté par
rezoons
re : Petite charade rafraichissante 17-11-07 à 20:02

1)ch(a+ch+a=achat un achat incomprehensible.)
2)arabe(pour chiffrer on utilise de nombres arabes)

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 17-11-07 à 21:53

Citation :
Bravo à rezoons pour avoir justifié l'indice 4 (et 7)


Non pour le reste

Posté par
7nat7
je dirai.. 21-11-07 à 21:22

1) Ga. -> qui devient Gaaa...., bruit caracteristiques des individus paumés devant cette éngme.
2)taux, un taux chiffre évidemment la lettre Tau (grecque utilisée en physique), pitetre.
3)l'eau est un mineral, un des plus simple qui plus est
4) merci pour le Yaourt qui nous donnerai:
     Un gâteau au yaourt.. et évidemment que tout le monde aime.
         "C'est qu'une idée"     7NAT7

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 21-11-07 à 21:45

Bonsoir 7nat7

Je vois que tu es nouveau alors bienvenu sur l'île... (ça fait un peu série américaine cette phrase )

C'est bien trouvé, ca collait bien, mais, mais malheuresement ce n'est pas ça...

Le principe de la charade n'est pas de trouver tout d'un coup, mis à part un coup de génie, mais que chacun propose son truc pour faire avancer la sauce : à chaque fois les propositions que vous me faites pour chaque définition sont affirmées ou infirmées.

Récemment, rezoons avait trouvé mica au troisième (regarde quelques posts plus haut) tu pouvais alors t'aider de cici pour trouver mon tout.

Du reste cette charade porte sur un des personnages du forum, mikayaou, et ce n'est pas évident pour toi si tu es nouveau...

Mais c'était bien tenté

Posté par
7nat7
re : Petite charade rafraichissante 21-11-07 à 22:53

Il est vrai que je suis nouveau, je me suis inscrit hier et j'ai trouvé ce topic très amusant, vu les réponses proposées, quand tout a coup j'ai vu cette possibilité...
Je me suis donc immicé dans ce forum en proposant cela, d'accord ca ne collait pas avec tout, mais c'était aussi drole que "pas ça" !

Donc voila, je cherche encore,... j'ai pensé aux "mikados" qui pourrai t-etre une piste mais bof :d, arf, c'est une belle énigme.

Posté par
rezoons
re : Petite charade rafraichissante 22-11-07 à 07:14

Bienvenu sur l'ile 7nat7

Posté par
lafol Moderateur
re : Petite charade rafraichissante 22-11-07 à 15:39

Mon second chiffre mon second : quelqu'un a tenté 2, tout simplement ?

Posté par
smil
re : Petite charade rafraichissante 22-11-07 à 20:41

bon sang, mais c'est bien sûr !
deux A = bi a donc 1/ = chara (car chara + bia = charabia qui est incompréhensible)

Posté par
smil
re : Petite charade rafraichissante 22-11-07 à 21:27

et pour mon second : deux-deux ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Petite charade rafraichissante 22-11-07 à 23:08

smil 20:41 : joliiii ! c'est trop lumineux pour ne pas être ça !

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 23-11-07 à 00:16

Bonsoir!

11 heures de train plus tard, je vois que vous avez trouvé pas mal de trucs TCC (toutes charades confondues )

Il me reste plus qu'à applaudir smil :

Citation :
Bravo smil pour avoir trouvé mon premier : Chara et mon second : Deux deux


Peut-être manque-t-il une justification, mais je vais être gentil. J'explique un peu quand même :
"Deux deux" est auto-récursif ; en effet, dans l'expression "deux deux" il y a bien deux deux! (C'est plus tordu qu'il n'y paraît )

Il ne manque plus que la justification :
-Du troisième
-De l'indice 1
-De l'indice 2

Posté par
lafol Moderateur
re : Petite charade rafraichissante 23-11-07 à 00:21

rezoons avait dit :

Citation :
quatre(je crois que le mot 4 ce prononce comme le mot mort au japon)

et deux deux = 2.2=2²=4

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 23-11-07 à 00:25

Bonsoir lafol,

oui ça c'était une partie de la réponse...

Posté par
lafol Moderateur
re : Petite charade rafraichissante 23-11-07 à 00:33

pour le 3 : le mica, un des constituants du granite, qui sert à faire des pierres tombales, au dessus des bières ? j'aurais eu raison d'être morbide, au début de cette charade ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 23-11-07 à 00:36

Désolé lafol...
La réponse est beaucoup plus joyeuse!

Posté par
lafol Moderateur
re : Petite charade rafraichissante 23-11-07 à 00:36

tant mieux

Posté par
smil
re : Petite charade rafraichissante 23-11-07 à 11:32

indice 1/ tourner chara...rachat, pour se faire pardonner, pour se racheter..

Posté par
smil
re : Petite charade rafraichissante 23-11-07 à 11:46

indice 5/ allusion à la première réponse de Eric (charabia) ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade rafraichissante 23-11-07 à 13:37

Bonjour et

Citation :
Bravo à smil pour avoir justifié indice 1 et indice 5!

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !