Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

petite colle : integrale et changement de variable

Posté par xxx (invité) 23-12-04 à 13:35

bonjour bonjour , je suis tombé sur un exo sur lequel je bute, je vous donne l'énoncé:

Montrer avec un changement de variable que :

(( (x-1) / (x+1) ) ) / x ) dx = (4u²/((1-u²)(1+u²)))du

merci de votre aide

Posté par
Victor
re : petite colle : integrale et changement de variable 23-12-04 à 13:43

il faut poser
u=((x-1)/(x+1))
u²=(x-1)/(x+1)
u²(x+1)=x-1
u²x+u²-x+1=0
x(u²-1)=-(u²+1)
x=(u²+1)/(1-u²)

A poursuivre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !