Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petite confirmartion sur fraction irréductible.

Posté par ALPHAPIERRE (invité) 24-04-05 à 13:51

Hello tout le monde

Dans un devoir maison de maths j'ai ce calcul à faire.

2 * (2 / 9)

Bon le résultat est 2/9

Mais on nous demandes une fraction irréductible et mon prof de Maths m'a conseillé de toujours mettre la racine en numerateur.

Donc je voudrais savoir si la fraction irréductible (ne tenez pas conte de la remarque de mon prof) est:

2/9 ou 29/9

Merci pour votre confirmation

Posté par ric (invité)Racine 24-04-05 à 13:53

Bonjour

Les deux écritures sont équivalentes et la remarque de ton prof est intéressante à retenir.
Ceci dit, racine de 9 = 3...

Posté par
Rouliane
re : Petite confirmartion sur fraction irréductible. 24-04-05 à 13:54

Bonjour,

Les 2 réponses sont bonnes, mais c'est vrai qu'on a l'habitude de ne pas avoir de racine au dénominateur  

Posté par jerome (invité)re : Petite confirmartion sur fraction irréductible. 24-04-05 à 13:57

Salut,

A=\sqrt{2}\times \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{9}}\\A=\frac{2}{3}

en effet :
\sqrt{9}=3\\\sqrt{2}\times \sqrt{2}=2

A+

Posté par ALPHAPIERRE (invité)re : Petite confirmartion sur fraction irréductible. 24-04-05 à 13:59

Arf le boulet... j'ai oublié que 9=3
Bon escusez moi c'est les vacances...
D'habitude je suis trés studieux en maths
Promis je ferais des exos suplémentaires

Merci pour le refraichissement de mémoire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !