Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite dérivée

Posté par souf (invité) 19-02-04 à 18:53

Salut, g une ptite dérivée a calculée,, je lai faite mais pouvez
vous me dire si c'est bon?

f(x)= (1/4)x² -2x+4

f'(x) = 8x/16 - 2

merci

Posté par
charlynoodles
re : petite dérivée 19-02-04 à 18:54

Salut Souf

f'(x) = (2/4)x -2 = 1/2x -2

voilà

Charly

Posté par souf (invité)re : petite dérivée 19-02-04 à 18:56

la ta simplifier en fait. Et sinon ya pas un moyen de faire avec
la dérivé de 1/4 dabord et apres de x²?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petite dérivée 19-02-04 à 19:24

charlynoodles a fait cela comme un chef. Il n'a rien simplifié
du tout.

souf, relis bien vite ton cours concernant les dérivées, c'est le
seul conseil que je peux te donner.



Posté par
Océane Webmaster
re : petite dérivée 19-02-04 à 19:32

Bonjour Souf

En fait, je n'arrive pas à comprendre comment tu as dérivé
(1/4)x²

Tu sais que la dérivée de
(k . u)' = k . u' (avec k une constante).

Donc dans ton cas,
[1/4 x²]' = 1/4 (x²)'

Et la dérivée de x² vaut 2x, donc on obtient :
[1/4 x²]' = 1/4 × 2x
= 2/4 x
= 1/2 x

Exerce toi
Si tu veux, tu peux aussi consulter cette
fiche

Bon courage

Posté par souf (invité)re : petite dérivée 20-02-04 à 10:54

regarde ta (1/4) x²= x²/4 et tu derive cela ce qui te donne: (2x*4-
x²*0)/4² = 8x/16 en simplifiant ta x/2 soit 1/2x!!

a++

Posté par
Océane Webmaster
re : petite dérivée 20-02-04 à 10:56

Arf oui mais pourquoi chercher si compliqué

Il faut utiliser la formule (u/v)' = (u'v-uv')/v²
lorsque que u et v sont deux fonctions qui dépendent de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !