Trouver deux entiers consecutifs dont le produit augmenté de sept est egual au carré de l'entier suivant.
Posté par simon92re : Petite devinette .... 07-11-07 à 12:47
bonjour,
Cliquez pour afficher
je blank pour les suivant et je propose 1 et 2
Posté par simon92re : Petite devinette .... 07-11-07 à 12:47
j'ajoute que je pense que ce sontles seuls
Posté par rezoonsre : Petite devinette .... 07-11-07 à 12:58
Bonjour,c'est une simple equation:
Cliquez pour afficher
Pour x le premier nombre de la suite.
x(x+1)+7=(x+2)²
x²+x+7=x²+4x+4
3x=3
x=1
La reponse est donc 1,2.
Posté par Princess lyly (invité)re : Petite devinette .... 07-11-07 à 13:02
Posté par Flo08re : Petite devinette .... 07-11-07 à 14:01
Bonjour,
Cliquez pour afficher
Si on note n le premier entier, il faut résoudre l'équation :
n(n + 1) + 7 = (n + 2)² (si j'ai bien compris )
n² + n + 7 = n² + 4n + 4
-3n + 3 = 0
n = 1
Les deux entiers consécutifs sont donc 1 et 2
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.
Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !