Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

petite devinette

Posté par
axl59
08-04-11 à 19:52

Bonjour, je suis le frère d'Axel et je me permets de vous poser une petite question (j'ai vu que lui avez souvent une aide quand il la demander)
Voilà la devinette que je dois trouver pour mon DM de math :

"Je pense à un nombre, c'est le tiers du quart de 12 000". Quel est mon nombre ?

Merci pour votre aide

Posté par
Louisa59
re : petite devinette 08-04-11 à 20:05

Bonsoir

1/3 de 1/4 = 1/3 * 1/4

1/3 de 1/4 de 12 000 = 1/3 * 1/4 * 12 000

Posté par
axl59
réponse petite devinette 10-04-11 à 12:12

donc, si j'ai bien compris le nombre que l'on cherche est 1000 ?

Posté par
Antoine91
re : petite devinette 10-04-11 à 12:14


Le tiers du quart, c'est 1/3 * 1/4 soit 1/12.

Ainsi, 1/12*12000 = 1 000

Donc : Oui

Posté par
axl59
petite devinette 11-04-11 à 08:29

merci beaucoup vous m'avez bien aidé

Posté par
plumemeteore
re : petite devinette 11-04-11 à 10:03

Bonjour.
Le quart de 12000 est 12000/4 = 3000.
Le tiers de ce quart est 3000/3 = 1000.

Posté par
maths125
re : petite devinette 07-05-11 à 09:31

c'est 1000 car:
12000/4=3000
3000/3=1000









veuillez répondre a mes article

Posté par
Louisa59
re : petite devinette 07-05-11 à 09:33

Bonjour maths125

La réponse avait déjà été donnée

Citation :
veuillez répondre a mes article

Posté par
maths125
re : petite devinette 07-05-11 à 09:40

non repondre a mon article "bonjour"

Posté par
Louisa59
re : petite devinette 07-05-11 à 09:42

il me laisse perplexe ton exercice, ayant déjà vu cette énigme quelque part !

Posté par
stumpy
Devinette Maths 26-05-12 à 16:30

                                    Bonjour pouvez Vous m'aider a resoudre cette énigme  Combien 1,7 heures vaut en heure-minutes ?
La réponse n'est pas 1h+07min ni 2h+10 min
                                          Merci Stumpy::

Posté par
Nico1925
re : petite devinette 26-05-12 à 23:50

Stumpy : il serait mieux que tu crées ton propre sujet. Quand tu l'auras fait, je t'aiderai pour ton énigme.

Posté par
plvmpt
re : petite devinette 27-05-12 à 07:20

bonjour,

1,7h = 102mn = 1H42mn

Posté par
stumpy
Merci 27-05-12 à 15:41

                            Merci pour ta réponse A bientôt pour une autre énigme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !