Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite equation

Posté par jeremia (invité) 11-01-04 à 11:39

salut ptite equation

on a "a" est un réel strictement superieur a 0.

g lequation :

0= (-1/a²)x + 2/a

alors g le resultat ( 2a) mé jarrive pas a detaillé en fait. QQun peut
me résoudre l'equation avec chak  étapes?? merci bcppp

Posté par
Océane Webmaster
re : petite equation 11-01-04 à 12:12

Bonjour Jeremia

(-1/a²)x + 2/a = 0
Je multiplie toute l'équation par a² (a étant non nul)
-x + 2a = 0
Donc :
x = 2a

Voilà voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !