Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petite equation trigonometrique

Posté par
yassineben200
19-02-19 à 20:50

Bonjour chers prof, merci d'avance car je sais bien que vous etes assez genereux a me repondre a cette petite question:
[bleu] *****Resoudre dans R pour x appartient a ]-:pi]   , sin(2x)=sin(x)****
j'ai mis :         sin(2x)-sin(x)=0  puis j'ai pas su quoi faire ??? je sais pas ce que je dois faire j'ai besoin d'aide
[/bleu]

Posté par
malou Webmaster
re : petite equation trigonometrique 19-02-19 à 20:53

bonsoir
laisse la comme écrite au début et utilise sin U = sin V
tu as des exemples ici : Résoudre des équations trigonométriques

Posté par
yassineben200
re : petite equation trigonometrique 19-02-19 à 20:59

donc on peut resoudre sans remplacer par une valeur ?

Posté par
malou Webmaster
re : petite equation trigonometrique 19-02-19 à 21:00

oui, lis un peu la fiche.....(au moins la partie qui t'intéresse)

Posté par
yassineben200
re : petite equation trigonometrique 19-02-19 à 21:05

merci .. beaucoup madame

Posté par
malou Webmaster
re : petite equation trigonometrique 19-02-19 à 21:06

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !