Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Petite erreur ?

Posté par
RaphouFou
15-03-18 à 14:09

Bonjour, je crois avoir une erreur mais je ne suis pas sûr
Pour faire court j'ai écrit ceci :
\gamma:t \mapsto\begin{pmatrix}
 \\ \frac{t^2-1}{t^2+1}\\
 \\ t^3-3t\\
 \\ \end{pmatrix}=\begin{pmatrix}
 \\ x(t)\\
 \\ y(t)\\
 \\ \end{pmatrix}$
On \ a : \\
 \\ $x(-t)=x(t)$\\
 \\ $y(-t)=y(t)$\\

Mais il me semble que ce soit plutôt :

y(-t) \neq y(t)

d'où la symétrie par rapport à l'axe des abcisses !

Merci de votre aide !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Petite erreur ? 15-03-18 à 14:18

Bonjour,
C'est plutôt y(-t) = -y(t) ...

Posté par
RaphouFou
re : Petite erreur ? 15-03-18 à 14:21

Oui merci Sylvieg !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Petite erreur ? 15-03-18 à 14:25

De rien, et à une autre fois sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !