Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite inequation

Posté par shoulz (invité) 29-04-05 à 17:15

Bonjour,

petit bloquage sur cette inequaton:

on a x [0.1]

resoudre x^n*(exp(-x)-1) 0

merci...si quelqu'un y arrive...

Posté par shoulz (invité)re : petite inequation 29-04-05 à 17:23

petit oublie: on a n un entier non nul

Posté par
rene38
re : petite inequation 29-04-05 à 17:44

Bonjour
C'est bien x^n(e^{-x}-1) 0 ?

Posté par shoulz (invité)re : petite inequation 29-04-05 à 17:48

oui

Posté par
rene38
re : petite inequation 29-04-05 à 18:02

x[0;1] et n 0 x^n 0

x[0;1] -x[-1;0] e^{-x} [\frac{1}{e};1] e^{-x}-1 [\frac{1}{e}-1;0] e^{-x}-1 0

L'inéquation proposée a donc comme unique solution 0.




Posté par shoulz (invité)re : petite inequation 29-04-05 à 18:04

rene38 et bien sure :
MERCI

Posté par
H_aldnoer
re : petite inequation 29-04-05 à 18:05

slt


pourquoi ne pa poser :

3$g(x)=x^n, 3$h(x)=(e^{-x}-1) et 3$f(x)=x^n(e^{-x}-1)

>> etudier les variation des fonctions 3$get 3$h et donc leurs signes respectives

>> puis par produit on obtiendrait le signe de 3$f d'ou on deduirait les valeurs pour lesquelles 3$x^n(e^{-x}-1)\ge0


@+ sur l'ile _adl_

Posté par shoulz (invité)re : petite inequation 29-04-05 à 18:11

c'est bien plus long...

Posté par
H_aldnoer
re : petite inequation 29-04-05 à 18:14

re


la methode de Rene38 est implicitement ce que je fais seuleument l'etude complete que je propose est a mon sens une redaction attendue ...

ceci etant c a toi de voir comment tu va rediger ...


@+ sur l'ile _ald_

Posté par shoulz (invité)re : petite inequation 29-04-05 à 18:19

je pense qu'il demande d'etre rapide...

Posté par
H_aldnoer
re : petite inequation 29-04-05 à 18:24

re


dans ce cas ...

;smiley:
@+ sur l'ile _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !