Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite kestion terminal

Posté par tgelcyril (invité) 28-09-04 à 17:56

soit z3= e^((5ipi)/6)

ecrire z3 sous forme algebrique é verifier ke:
z1z3=-(1+V3)+i(1-V3)

Posté par tgelcyril (invité)re : petite kestion terminal 28-09-04 à 17:57

o fete z1= 2+2i

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petite kestion terminal 28-09-04 à 18:13

Elémentaire tgelcyril, tu devrais y arriver sans aide.

z3= e^((5ipi)/6)
z3 = cos(5Pi/6) + i.sin(5Pi/6)
z3 = (-V3)/2 +  (1/2)i
----
z1.z3 = (2 + 2i).[(-V3)/2 +  (1/2)i]
z1.z3 = -V3 + i - i.V3 - 1
z1.z3 = -(1+V3) + i(1 - V3)
----





Posté par tgelcyril (invité)re : petite kestion terminal 28-09-04 à 19:19

donner la forme trigo de z4=z1z3.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petite kestion terminal 28-09-04 à 19:36

z1.z3 = -(1+V3) + i(1 - V3)
|z1.z3|² = (1+V3)² + (1-V3)²
|z1.z3|² = 1+3+2V3 + 1 + 3 - 2V3
|z1.z3|² = 8
|z1.z3| = 2V2

z1.z3 = 2V2[-(1+V3)/(2V2) + i.(1 - V3)/(2V2)]
z1.z3 = 2V2.(cos(13.Pi/12) + i.sin(13.Pi/12))
-----
Autrement (mieux):
|z3| = 1
|z1| = V(4+4) = 2V2
arg(z3) = 5Pi/6
arg(z1) = Pi/4

|z1.z3| = 2V2
arg(z1.z2) = 5Pi/6 + Pi/4 = (13/12)Pi

-> z1.z2 = 2V2.(cos(13.Pi/12) + i.sin(13.Pi/12))
-----
Sauf distraction.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petite kestion terminal 29-09-04 à 11:00

Dans les 2 dernières lignes de ma réponse précédente, remplacer évidemment z2 par z3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !