Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petite question

Posté par margotte (invité) 16-12-05 à 21:15

Pouvez vous m'aider pour cette petite question
Y variable aléatoire discrète, à valeur positives at ayant une espérance, On note Y(oméga)={y0....yn....}
Montrer en minorant E(Y) que pour tout a>0 P(Y>=a)<=E(Y)/a

merci

Posté par margotte (invité)re : Petite question 16-12-05 à 21:22

et comment fait on si on a Z var aléatoire discrète d espérance nulle et de variance A², montrer que pour tout couple (a,x) de ]0, +inf[xR+ P(Z>=a)<=P(Z+x)²>=(a+x)²)
merci

Posté par margotte (invité)re : Petite question 16-12-05 à 22:20

quelqu'un peut il m'aider?

Posté par
stokastik
re : Petite question 17-12-05 à 09:13


1) Je note 1_{\{A\}} la fonction indicatrice d'un événement A.

\mathbb{E}[Y]=\mathbb{E}[1_{\{Y\geq a\}}Y]+\mathbb{E}[1_{\{Y< a\}}Y]  

\mathbb{E}[1_{\{Y\geq a\}}Y]\geq \mathbb{E}[1_{\{Y\geq a\}}a]=a\mathbb{E}[1_{\{Y\geq a\}}]=a\mathbb{P}[Y\geq a]

\mathbb{E}[1_{\{Y< a\}}Y]\geq 0 car Y positive

Posté par
stokastik
re : Petite question 17-12-05 à 09:14


2) Ta deuxième question est incompréhensible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !