Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question

Posté par Jackal (invité) 21-04-06 à 20:05

Bonjour tout le monde
Par simple curiosité, j'aimerais savoir s'il existe des fonctions f croissante et positives sur [0;+] dont limx+ f(x)+ ?
Si oui lesquelles?
Merci
Jackal

Posté par Jackal (invité)re : Petite question 21-04-06 à 20:06

heu petite erreur f croissantes et positives sur [0;+[ bien sur

Posté par Shadyfj (invité)re : Petite question 21-04-06 à 20:08

f:]0,+infini[ ->  R
       x    ->    -1/x

Ce n'est pas l'intervalle que tu avais demandé mais il est claire qu si on prend f(x)=1 sur [0,1] puis 1/x pour le reste ça marche.

Posté par Shadyfj (invité)re : Petite question 21-04-06 à 20:09

"mais il est clair que si on prend f(x)=1 sur [0,1] puis -1/x pour le reste ça marche."

Posté par philoux (invité)re : Petite question 21-04-06 à 20:09

bonjour

pas clair

f(x) = 2x/(x+1) qui tend vers 2 par exemple ?

Philoux

Posté par Shadyfj (invité)re : Petite question 21-04-06 à 20:10

erf désolé j'avais pas vu que tu avais demandé positive mais c'est toujours pareil.
On peut prendre f(x)=1 pour x€[0,1]
Et f(x) = -1/x + 2 pour x€[1,infini]

J'ai du mal...

Posté par philoux (invité)re : Petite question 21-04-06 à 20:18

En image

salut Shadyfj

Philoux

Petite question

Posté par Shadyfj (invité)re : Petite question 21-04-06 à 20:44

Bonsoir philoux.
Tu fais tes graphiques avec quel logiciel ?
Le seul logiciel de maths que je connaisse c'est maple et je déteste ^^

Posté par
Sticky
re : Petite question 21-04-06 à 20:53

Philoux utilise Sine Qua none (freeware)
Je trouve que Graphe easy est plus simple (shareware mais tu ne peux juste pas imprimer ou enregistrer ( un petit imp écran syst )

Sticky

Posté par Shadyfj (invité)re : Petite question 21-04-06 à 20:56

Merci sticky.

Posté par
Sticky
re : Petite question 21-04-06 à 20:58

De rien

Sticky

Posté par Jackal (invité)re : Petite question 21-04-06 à 21:51

bravo philoux moi qui croyait qu'il n'en n'existait pas...

Posté par Jackal (invité)re : Petite question 21-04-06 à 21:55

a propos de logiciel de maths il y a aussi GraphCalc ou encore Powertoys pour ce qui est des calculateurs graphiques
Pour le calcul formel tu as Mapple(peut etre le meilleur logiciel de calcul) et Maxima qui sont il faut l'avouer pas facile à utiliser pour les non initiés

Posté par philoux (invité)re : Petite question 22-04-06 à 17:34

Salut Shadyfj

j'étais déconnecté quand tu as posé ta question mais sticky a pu te répondre...

Philoux

Posté par
Sticky
re : Petite question 22-04-06 à 18:42

Ah ...
J'pensais que tu quittais l'ile cf: 2equations

Sticky

Posté par philoux (invité)re : Petite question 23-04-06 à 19:06

salut sticky

"quitter l'île" n'est-il pas synonyme d' "être déconnecté" ?

Philoux

Posté par
Sticky
re : Petite question 23-04-06 à 19:10

Bonjour Philoux!
Arf si

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !