Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petite question

Posté par hello (invité) 22-02-04 à 18:23

Bonsoir j'ai juste une question bete et simple a vous demander......

VOILA comment on convertit les degres en radian? merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petite question 22-02-04 à 18:31

Bonsoir,

Tu devrais pouvoir trouver la réponse à ta question en recherchant dans
les questions déjà posées sur le forum :
rechercher
ou en regardant les fiches de cours de ce site

Quelques topics intéressants je pense :
sujet 3477
sujet 8166

Bon courage

Posté par (invité)re : petite question 22-02-04 à 18:32

MARCI!!!!!!

Posté par (invité)re : petite question 22-02-04 à 18:37

et encore une autre question( desolee ) commment fait on avec la
calculatrice merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petite question 22-02-04 à 18:48

Ben tout dépend...

Tu sais par exemple que :
180 ° = rad

Donc, si tu dois convertir un angle de degré en radians, tu peux utiliser
la proportionnalité.

Par exemple pour convertir 60° :
60 ° = /3 rad


Autrement, ta calculatrice te permet certainement de convertir automatiquement
un angle en degré en radians... mais il faut faire attention, car
le résultat qu'elle te donne ne sera qu'une valeur approchée
par exemple, elle te dira :
60° 1,04719755119 rad
Alors qu'il vaut mieux que tu utilise :
60 ° = /3 rad


Bon courage

Posté par hello (invité)re : petite question 22-02-04 à 18:48

s'il vous plais?

Posté par (invité)re : petite question 22-02-04 à 18:48

MERCI

Posté par (invité)re : petite question 22-02-04 à 18:52

en faite  je me retrouve avec un 37 degres et ce n'est pas une
valeur connu
et le probleme c'est que je ne sais pas comment on fais avec
la calculette

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
voilà, voilà 22-02-04 à 18:56

180 ° = rad
37° = x rad

OK ?
Donc, tu utilise la règle de proportionnalité :

180 x = 37
x = 37 / 180
x = 37/180

Ensuite, si tu veux vraiment une valeur approchée de l'angle x en radians,
tu prends ta calculatrice...
Autrement tu gardes la valeur exacte qui est celle-ci.

Posté par (invité)re : petite question 22-02-04 à 18:58

merci beaucoups



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !